“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”每当读到这句诗时,我的脑海里就会浮现出朋友之间难舍难分那楚楚动人的情景。我们每个人都有朋友,朋友非常重要。朋友是伤心时的一句安慰;朋友是迷路时的一位向导;朋友更是受伤时的一味良药。我的这位朋友名叫高直,他是我亲密无间的好朋友,我永远不会忘记他。
说到高直,他肥头大耳,一身泡泡肉。他为人仗义,鼻梁上挂着一副眼镜,像一个小博士。屁股上两个肉墩子,走起路来一晃一晃的,可好玩了。
说他仗义,他真仗义。记得有一次在放学的路上,一个大男孩在打一个小男孩,而且下手特狠,抓住衣领,一个耳光很重很响。恰巧被我和高直看到了,当时我扭头正想走,他却说:“我们能见死不救吗?”被他这么一问,我顿时愣住了。只见他走过去,拍了一下那个大男孩说:“欺负弱小,算什么好汉。”“我打的是我自己的小弟,关你什么事呀?”大男孩说。“这事我管定了,就算他犯了错,你应该去教导他,而不应该去打他骂他呀?”那人顿时脸红了。他走到弟弟面前低声说;“对不起。”看着劝说成功,我和高直也高兴的回家了。
高直不仅仗义,而且还很善良。记得2008年汶川地震时,班里举行了捐款活动。捐款仪式开始了,大家都分别把钱捐了上来,5元、10元、15元、20元……只见高直手里拿着一本书和一套衣服,书里夹着一封信和100元人民币,这可是他平时自己积攒的零花钱。所有的人都为之赞叹。
这就是世界上独一无二的高直,也是我永远难忘的朋友。
最让我感动的是他对我各方面的关爱,当我伤心时,他会给我及时的安慰;当我学习上遇到难题时,他会耐心的帮我讲解;当我遇到困难时,他会用他灿烂的笑容鼓励我。他像位大哥哥一样时时刻刻关心着我。
高直,你的善良,你的正直,让我终身难忘。千金难买是朋友,愿我们永远是朋友!