有这样一个神圣的名字,许多黄皮肤黑头发的人们都出生在这样的国度,它就是中国。地大物博,美丽富饶。
老师曾对我们说过:“少年是祖国最灿烂的花朵。是祖国的未来,是祖国的希望。多少先烈为了我们幸福的生活而牺牲!有的不过年少十几岁,灿烂的少年时刻,却一次次牺牲。血如河流,一次次目睹亲人所杀害,可中国却从不倒下!”
奶奶曾跟我说:“在小的时候,中国还不像这时候富裕,那时颜色只有黑白,从不像现在花朵到处开,就连一口饭都不敢浪费,因为那可能是十几天的粮食。小时候我们从不挑食,因为生活不允许,可现在小孩子挑食越来越多。”
我接着问奶奶:“奶奶,那时中国是不是还没有站起来,别人都说中国是一只胆小的羊,从不勇敢站起来!”
奶奶说道:“怎么可能,中国它不是一只羊,而是一头威风凛凛的雄狮,在那个年代,也许雄狮正在沉睡。可现在雄狮醒来了,你想那些狼它会怎么办?”
奶奶说着便昂起头:“中国最不缺的就是骨气,尽管我们会害怕,但比起那些先列,我们幸福多了。”
俗话说,少年强则国强,少年智则国智。骨气不用说,科技当然也不用说。嫦娥五号发射与着陆,火箭军成功发射两枚新型导弹……中国的科技不比其他国家的差!
没错,我们生于红旗之下,长于新中国。少年的肩上有清风明月和国家担当,挑起时代的脊梁,革命者只有站着而死,绝不跪下!
这就是中国,生于我的地方。也许中国就像不倒翁,永远坚强,从不倒下。让我们一起为祖国的繁荣富强而努力奋斗,祝福祖国的明天更美好!