关于荷花的作文
今天是星期日,我一骨碌的从温暖的被窝里爬了起来,“咦,什么东西这么刺眼?”我转头眯着眼睛看着窗外,啊!外面像是被施了魔法一般,天空变得晴空万里,万里无云,整个天空像是被一张大大的蓝色彩纸披盖住了。太阳公公用耀眼的光芒照耀着大地,小树、小草让大地变得绿油油的。当然,今天也有个特大的好消息,想知道吗,那么请看下文:
我和爸爸穿戴整齐后,就立刻前往湖边去看荷花。只见那荷花红里透白,整个花朵像被一个绿油油的小姑娘撑了起来,让人赞叹不已,看到这,我不禁想起一句古诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。快过来看这朵荷花,我的眼神刚一看过去,立刻惊呆了,我目不转睛地看着那朵如天仙一般的荷花,它的花瓣是那么的洁白无瑕,花瓣里包裹着像一个洒水盘一样的花蕊,真让人陶醉。其实荷花还可当成药,它的叶能清暑解热升阳止血,甚至还可以清洗肠胃;它的茎可以解热毒和散瘀;果实——莲子则可以清火安神。真是一身都是宝!看到荷花我不经意想起它的母亲淤泥,荷花出淤泥而不染,它无私地把清香奉献给人们,它用那艳丽的丰姿装点了人们的生活。
我爱荷花那出淤泥而不染的精神。