田园风光作文
今天,我来到了田园。
田园,那叫个美呀!山环水绕,稻香醉人,鸡鸭成群,牛肥马壮。羊肠小道,茂林秀竹,绿草如茵,简直是 美不胜收!
一进田野,便闻到了一阵香味。只见麦浪阵阵,长势喜人,一阵风吹过,他们都弯下了腰,仿佛在跳舞。
走着,走着 ,一阵幽香吹拂过,使我沉浸在花香之中。原来是到了桃园呀!那粉红色的桃花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群顽童,争先恐后地让人们来观赏,真是“欲把桃花比西子,淡妆浓抹总相宜”。
走着,走着,一片浓郁的树荫遮住了强烈的日光。对,我抬头一看,是郁郁苍苍的柿树呀!阳光透过柿树稀疏的枝叶直射下来,小路上便留下美丽的日影。这一簇,那一簇,颜色或浓或淡,好似一幅水墨画。
走着,走着,又来到波光粼粼的池塘边。那清澈见底的池水里,游着各种颜色的小花鱼,就像是天边的云彩那么缤纷。
走着,走着,又回到了田野。
啊!田园风光真是美呀!美得让人留恋,美得让我向往!