田园风光作文
每年的暑假,父母都会把我送回乡下的姥姥家。而我也最喜欢姥姥家了,由于那里有许多在城市里看不到的现象,那里的蔬菜都是自家种的,无公害无污染,并且还能体会到自己采摘的趣味。
刚走近姥姥家宅院你就能看见宽阔的水泥板路两头是两个大大的园子,在这个时侯宅院里的瓜果蔬菜都下来了,你能看见碧绿的小黄瓜挂在藤上,紫色的茄子垂在树下好像要睡了,你还能看见五颜六色的小柿子藏在叶子间,像咱们平常吃的香菜、芹菜、韭菜都随处可见。
你一眼望去,四周被大片的田围绕着,耳边还能听见青蛙的叫声和孩子们在嬉戏打闹的声响,这时我最喜欢的便是叫上三五老友去稻地步抓小鱼小虾了,感受到它们从之间穿过的感觉,那是自由的感觉呀~和风吹过路旁边的野花,田间的稻子,成排的杨树都在和你打着招待,欢迎你的到来。
这便是我最喜欢的田园风光啦。