田园风光作文
在乡间的小路上,你会闻到瓜果的芳香;在夜晚的池塘边,你会听见青蛙的歌唱;在辽阔的草地上,你会看到成群结队的牛羊。这就是乡村,多么平静而又安宁。
早晨,站在田埂上,抬头仰望着这美丽的“蓝宝石”,他的里面,还雕刻着几朵雪白的“梨花”。看着就让人感觉十分惬意。溪水缓缓的流着,像一条白缎带一样飘向远方。在那清澈见底的水中,鱼儿嬉戏着,你追我赶,也时不时地吐几个泡泡。每当有人走过时,溪水仿佛是知道了人们的到来,于是,便顽皮地拍几个水花,来欢迎这些远道而来的朋友。溪边的草,绿油油的。给人一种神清气爽的感觉。
树,更是多的叫不出名了。梧桐张开大的手臂,让鸟儿安居乐业;银杏树看着这一片欣欣向荣的景象,口中念念有词:“小花已经长漂亮了,小草也长得茂盛了,我也快老了。”;柳树成天摆弄着它的辫子,总是这看不顺眼,那看不顺眼的,必须得是最完美的才行。
庄稼,也渐渐成熟了。一大片一大片的稻谷,金灿灿的,像一个金色的海洋;高梁,整天一副乐呵呵的面孔,谁来他都会涨红着脸说:“你好,今天过得怎么样?”;南瓜,迫不及待地攀上瓜架,就等着人们把它收回去呢!
花儿,争相开放。有红的、黄的、粉的、蓝的……多姿多彩。红的像火,黄得像光,粉的像霞,蓝的像天。
田园风光,无论什么时候,无论什么季节,都是一幅清新、淳朴的画。