可爱的小猫的作文
我奶奶家养了三只猫,一只母猫和两只小猫。母猫和小猫今天出来晒太阳,我很好奇,就去仔细看了看。
小猫非常可爱!它浑身雪白雪白的,大大的眼睛,小小的鼻子,它的耳朵很灵,要是你走过去,不小心发出一点声响,它就会发现你,然后“哧溜”一下钻进一个小窟窿里不出来,你要是继续往前走,它就会用大眼睛瞪着你,好像在说:"不要过来!再过来我要抓你了!”
小猫最可爱的地方要数跑步的时候,它跑得飞快,前腿一登,后腿也跟着跑,它的动作非常滑稽,因为它是刚生出来的,所以腿支不住地就会摔倒,这让我捧腹大笑,可爱吧!
猫咪生气的时候经常用它那锋利的爪子毫不留情地在你的脸上、手上留下痕迹,非常讨人嫌。但它睡觉的时候,样子非常好玩,小猫趴在母猫身边,肚子一起一伏,像一座座高低不平的山,那双微闭的双眼也没有了以前的凶狠,很可爱,母猫慈爱地看着自己的孩子,好像在说:“乖孩子不用怕,有妈妈在身边,好好地睡吧!”
多么温馨幸福的一幕,多么可爱的猫妈妈和猫孩子呀!我非常喜欢它们!