《蜜蜂》作文
“生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。”这是著名雕塑家罗丹说过的话。在这个生机勃勃的世界里,生活着各种各样的生物,他们都在无私的做出贡献,蜜蜂也是其中的一员,而大家有没有仔 细观察过这司空见惯的蜜蜂呢,有没有发现它的美呢?
大家一定听过《劳动最光荣》这首歌吧,这里面就有提到小蜜蜂哦,它们可是“劳动模范 ”哦。每到春天,花园里就可以见到很多小蜜蜂,它们“嗡嗡”地飞着,采集花蜜,因为有它们的存在,春天才会充满生机。而小蜜蜂采到的蜜,最后还是会贡献给人类。我们吃的“蜂蜜面包”,喝的“蜂蜜”可都是小蜜蜂的劳动成果。
在我们身边也有像小蜜蜂这样的人,比如每天扫路的工人,他们每天天不亮,就要起床扫马路,等我们起床时,路上早就被扫得干干净净,他们可真是“马路的美容师”,总是在默默无闻的贡献。
还记得罗隐的《蜂》吗?“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”其实一个人的美不只是外表,最重要的是心灵美,只有心灵美才是真正的美。让我们学习蜜蜂那种热爱劳动无私奉献的精神,拥有一双会发现美的眼睛,让我们一起行动的起来。