《蜜蜂》作文
我又登上了山顶,置身于山花之中,忘了世界,也忘了自己。
一只小蜜蜂,一只毛茸茸的小蜜蜂,在我头顶的一朵花上采着蜜。
突然间,灌木丛变高了,小草也变大了,我的背上长出了一对翅膀。我悄悄地跟着飞行的小蜜蜂,作了一次奇妙的旅行。
我跟随着小蜜蜂,沿着宽阔的“马路”,轻盈地向前飞去。一路上,小蜜蜂遇到了不少同伴,他们先是互相打招呼,然后又跳起了舞。一会儿往左飞,绕着圈子,斜着身子,陶醉在其中;一会儿又向上飞,好像在跳华尔兹。我真想跟着他们的舞步,加入这盛装舞会。只可惜这特别的舞步我学不会。
蜂儿们兴高采烈地舞了一会儿,又一块儿飞向花海深处。劳作开始了。看那一只,只见她把自己嘴上长长的吸管,常常地插入花的蕊中,蜜汁就源源不断地流进了她的嘴里。
她们除了嘴可以采集蜂蜜外,脚也是得力的工具。当她们在花丛中飞来飞去时,花粉便沾满了毛茸茸的脚,接着,她们会舞动脚上带着的“梳子”,把花粉用蜜粘在一块儿,形成蜜球,这样就方便带回家了。
到家了,蜜蜂的社区真是太大了,居民楼足有数千个!这些房间一个个都是十分规则的六边形,一个紧挨一个,房屋之间没有一点儿空隙。蜜蜂可真是伟大的建筑家!
我跟着一只蜜蜂进了她的家,她不顾自己的疲惫,立刻用蜜掺上花粉喂孩子们,然后再把多余的蜜放入贮藏室里。
蜂儿们忙碌着,我打算告辞时,蜂群突然出现了一阵大的骚动,我朝远处张望,噢,天哪!有三只胡蜂闯入了蜜蜂社区。胡蜂来了!我惊慌失措,不禁为这些蜂儿担心。
蜜蜂们从各自的房间里纷纷飞出,他们把胡蜂团团围住,不停地扇动翅膀,蜂巢里温度开始上升,很快我就热得真冒汗。温度还在上升,足足有45度,入侵的胡蜂受不了这么高的温度,被烤死了。他们的小脑袋里究竟有多少智慧?
我看呆了,回过神时,发现我又恢复了正常,刚刚渡过劫难的蜜蜂们又开始了辛勤的劳作。
嗡嗡嗡,嗡嗡。