爷爷作文
自从爷爷迷上了太极拳后,就跟长在外面了一样。
早上五六点,他就和他的“闺蜜团”一起打太极。每次到饭点的时候,我就和爷爷上演一场“葫芦娃救爷爷”的戏码,不同的是,这爷爷心甘情愿和“妖怪”在一起,我又喊又拉,他就是不回家吃饭,经常还得奶奶出场,硬把爷爷“骂”回去。爷爷一边走,还一边回头对拳友说:“等我,我很快就来。”这不,奶奶刚坐在饭桌上,爷爷又不见了,人呢?他匆匆吃完饭又出门了,只听奶奶追着爷爷的背影喊:“慢点,小心摔着。”
我爷爷爱太极,不,是热爱。他打太极的时候一副放松、享受的样子,他说就连晚上做梦的时候,脑袋都像放电影一样,播放着太极的动作。但也因为热爱,常惹出一些笑话。
有一次,我们一家人各做各的事,突然听到一声大喝:“哈!”随即而来是更响的一声:“啪!”我们闻声赶到客厅,只见爷爷像个做错事的小孩,傻傻地看着地上光荣“牺牲”的茶杯,发现我们都聚集而来,就嗫嚅着把前因后果告诉我们。原来他刚才拿着茶杯喝茶,脑袋里的“太极放映机”开始工作了,他情不自禁地做起了太极动作,手一松,杯子掉地上了……他话刚说完,我们就大笑起来。爷爷的脸红得像个西红柿,很不好意思地挠挠头。
唉,爷爷,真是拿您没办法。