幸福的感动作文
轻轻推开记忆的大门,里面像无底的黑洞般漆黑一片。我彷徨地边走边寻觅,寻觅昔日给我幸福感动的闪亮的光点。多年以来积聚的层层叠叠的记忆,扑朔迷离,像轻纱似遮蔽了一切,同时也蒙上了我的眼睛。曾经的我,不懂得何谓幸福,何谓感动,何谓快乐。我单纯地以为,学习成绩好就是幸福,实现了理想就是幸福;阅读了动人的文字才会感动,看见了悲壮的场面才会感动;有了幸福,有了感动,那样就拥有了快乐。其实,我错了。
过去对幸福的错误观念像一条粗大的麻绳,把我紧紧地束绑着,我用力挣扎,终于解脱了。我解下那蒙上我眼睛的白纱,睁开明亮的眼睛,细心地寻觅。我知道了自己从前是那么的天真,发现了自己一直是那么的幸福,明白了真正的幸福、感动和快乐往往来源于生活中微乎其微的事。
一天,老师吩咐我帮她把一些练习题抄在黑板上。我回到教室,就把书包和雨伞随意扔在桌子上,打算办完事情才慢慢收拾。那时候,恰巧停电了,我抄着黑板,大汗淋漓。朋友见到我,就微笑着抽出一张纸巾给我擦汗。我望着她诚挚的笑容,接过带着香气的纸巾,我很感动,在这样的时候也会有人关心我。将练习题全部抄完时,我走到座位前,发现桌子上很整齐地摆放着书本,雨伞被贴服地挂在椅子后面,书包安分地躺在抽屉里。我像丈二的和尚——摸不着头脑,到底是怎么回事?茫然中看见同桌用调皮而友好的目光注视着我,我立刻猜出了答案,打趣着说:“是你做的好事吧?”同桌羞涩地点点头。我感动地说:“谢谢你,我很感动哦!”她和善地说:“不用谢,有什么好感动的呢?同学之间应该互相帮助嘛!”她的话更开启了我眼泪的源泉,我顿时热泪盈眶。
我永远忘不了那个隆冬的夜晚。我发高烧了,面红耳赤,全身抽搐,身体难以控制,如果不小心咬伤舌头,那会危及生命的。妈妈十分着急地抱着我上医院,为了避免发生这种情况,就把手伸到我的嘴里,让我咬着她的手。后来到了医院及时治疗,我才转危为安。医生护士们都称赞妈妈伟大,但妈妈只是淡淡地一笑。我的身体渐渐恢复了健康,拉着妈妈通红的手,我真的很感动。我觉得自己很幸福,那种幸福是无与伦比的,是用金钱买不到的。妈妈为我付出了深深的爱,我回报妈妈一个甜甜的吻,妈妈安慰地笑了,那也是一种幸福。
在生命的海洋里,令我们感动与幸福的事情实在太多了,只有它们,才给予我们力量去为理想而奋斗,只有它们,才能在记忆的空间里永远发光发亮!