幸福的感动作文
感动无处不在,仿佛阳光,可以照亮世间万物。可是,有时我们却急忙赶路,忘记在阴冷的小路上寻找光和热。
初春的日子,乍暖还寒。那天夜里,一阵寒风将我在睡梦中冻醒,外面风雨大作,我赶忙去关阳台门,却忘关掉那大开着的窗。第二天一早,阳台里的一片狼藉把我吓得一跳。这场面,简直是水漫金山啊!我扫视一圈,忽然,一簇鲜艳的颜色吸引了我目光,在那阳台墙角的一隅,一盆桃红色的牵牛花正开得烂漫!
那一刻,莫名的喜悦和感动扑面而来。这是何等顽强的生命呢?这株花儿,定是深爱着这个世界,不然,要怎样才能做到,在一场盛大的绝望中仍储存着力量努力绽放!
望着沾满雨水的花瓣,我不禁想:大概这就是了,香,是苦难里走来,做人亦是同样。这个感动带给我的,将是长久的幸福。
这几日,奶奶犯了颈椎病,感觉很不适意,用了很多药也不曾缓解酸痛。家里人似乎都很忙碌,这些苦痛只有她一人承担。这日,妈妈带回家一个宝贝,是一个按摩仪,可以缓解肩颈的不适感。妈妈说:“你奶奶年龄大了,但她可是个老顽童,像这种新奇玩意儿,她肯定爱玩,病也好得快了。”我瞥向里屋,奶奶正持着说明书,她的笑容灿烂得让我感动良久。
可能很多时候,我们的境遇都是事与愿违,好事统统被过滤掉,霉运蜂拥而至。矛盾、懊恼、沮丧,为你的世界蒙上一层灰。但,亲爱的你,如果没有来自林间的温柔的风,就请自己打开心门寻找感动之源,吹掉这层灰,让快乐与幸福,永驻你的心间。
人能感动,就能幸福。