《让》作文500字
星期日下午,写完作业的我在家中十分无聊,看了一会儿电视的重播中“NBA”球赛,心中忽然有了去打篮球的想法。
走到朋友的楼下,我看见门口没放他的电动车,心中疑惑起来,我也不管这些小事儿,猜想也可能在车棚里,直接叫了起来,可叫了好多声。他都没答应,只好灰溜溜了走开,自己拿球去打。
可当我走到小区的球场时,却发现他的车在那里,他和别人在打球,我本来想直接叫他的,可看他把别人绕的团团转时,那么专注,我便没有叫他,跟他展现“好球技”,而是在旁边看了起来,发现他比以前打得还好,运球猛如野牛,速度快如骏马,一个突飞猛进的上篮,对方还没反应过来,他已经晃过对方将球打进。
我见他们告一段落,便慢慢地迎上前,边走还边踢着石头说:“走,我们斗牛(这里指球赛中的一对一)”,他嘴角弯了弯说:“我肯定能超越你的。”我也笑了笑,默默的走向指定防守区,想看看他的“功力”。
斗牛开始了,他诱导我向左,他却向右,我几次的变换了防守位置,他又来一个“拜佛”把我绕过去,又用科比的换手技巧,没让我盖着他的球,一绕上篮。
我疑惑了,心想这眼前一亮的球技是怎么炼成的?我问:“在哪学习的球技?”他说:“自己练的,上篮是看你的,在你的基础上改进,我在你不在的时候偷偷多练了好几十回。”我恍然大悟,我明白了,我在家时,他在练球,我在练球,他比我更用功。
原来想要眼前一亮就必须多加练习。只要肯努力,就一定会让人眼前一亮。