《让》作文500字
“阿弟,爬起了。”他说着,用的地方方言。我不想起来,因为那没什么意思。“玩去了。”他又说了一声,声音还是那么平淡。我立马起来,在最短的时间内整理好东西,牵着他的手,向着小河边的树林里走去,激动着。到了林子里,我开心的玩,他静静地看,时不时问几个问题,时不时惊叹几声。累了,摘几个果子,喝几口清泉,笑一会儿,享受清风的沐浴。天黑了,他把我背起来,向着家的方向走去,很沉稳。
小时候,就是有这么一个人,给我吃穿,陪我玩,陪我笑。他是那么魁梧,那么高大。那时候,很安逸。
长大了一些,我还是那样,他却变得严厉了。生活还是那般,时间,却变少了。我想玩,想吃,想睡觉,想像从前一样,但他只想让我学习。单说作业吧,老师布置的写完了,“再把那边那些也写完就可以休息了,这是额外提高的作业,基础嘛……”他总是这么说。朋友们都在外面玩了,我还在里面写。我是多么渴求玩乐,他是多么铁面无情。所以当时的我自认为学习压力特别大,有几次,甚至“一个人在夜里,偷偷流泪……”。学好了,得奖了,他的脸上就会露出满意的笑容,让我再接再厉,且不要松懈;免不了放错的时候,他就会皱起眉头,异常无奈的看着我,叹口气,让我自行改正,他那严肃的神情让我不得不改。
但他这样的人,也没有那么绝对。过了一段时间,他放松了,随着我的意愿,开心就好。我呢,也放松了,跟着他的脚步。就这样,一天天,我越来越积极,他也越来越欣慰。那时候,是我最开心的时候。
到了现在,我好了,他老了。我俩似乎明白了什么,他又随我,我又听他。回想当初,我是多么庆幸有这样一个人在我身边,他叫×××,我的父亲,一个伟大的父亲。