收获的作文
今天是一个特别的日子,因为我收获了很多东西。早上妈妈早早的把我叫起来,嚷嚷道:“你给我听好了,今天你敢给我添麻烦你就死定了。”我在想:我今天是倒了十八辈子的霉了吗?怎么无缘无故的就来恐吓我一顿,还说我给她添麻烦我就死定了。为什么呀?原来今天要去上坟呀!我还以为是什么大事呢!
妈妈叫上我表妹家还有我叔叔家来我家吃饭,吃完饭我们就一起去上坟。我们先去白谷村上我奶奶的坟,我还没见过我的奶奶,我的奶奶在我还没出生就去世了。接着,我们去大佛山上去上我爷爷的坟。就在这时,我们开着面包车遇到了一道很高的坡,因为人太多了,面包车上不去。我们只好让中间这一排下去推车,最后一排的人要在后面压着车屁股。妈妈教我如果遇到车上不去坡,你一定要先用一块大一点的石头放在后轮下,必须要有人在车后面压着,中间那排下来推着。这样就上得去了。我们数一、二、三推……面包车终于爬了上去。
过了二十分钟后,我们到达大佛山公墓,来上我爷爷的坟。顿时,我的心情“唰”的一下变得很枯燥,很伤心。我想起了我爷爷生前为我所付出的,他和我美好的回忆。但在他已知自己得癌症以后就很少看见他笑了,一天都不愿意出来见人,就喜欢躲在家里。我觉得我们应该珍惜眼前的人,孝敬家里上年纪的老人。
今天,我收获了车在上坡时上不去要怎样做,还要学会珍惜眼前的人,孝敬家里每一个人。