流逝时光作文
不知道从什么时候开始,爸爸妈妈的白发开始在黑发中突显出来,皱纹也攀附上曾经好看的脸颊,厨房里忙碌的身影也渐渐弯曲起来。
一个周五的晚上,我被一阵雷雨声吓醒了,哭喊着:“妈妈,妈妈!”紧接着便是一阵急促的脚步声。“怎么了?”我在妈妈的怀中啜泣了一会儿,妈妈安慰好我之后,便去关门窗。我猛然发现,时光真的很残忍,让妈妈曾经笔直的身影逐渐弯曲。
“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易,每次离开总是装作轻松的样子……”筷子兄弟的《父亲》打动了很多人,也包括我。小时候,我很贪吃,有一次,我和爸爸一起去吃西餐,我点了一份牛排,看到爸爸不知道吃哪样时,我积极地帮爸爸也点了一份。热腾腾的牛排上桌了,我倒了一点草莓汁,喂爸爸吃了一块。爸爸问:“这上面是什么东西?”我这才发现,这是爸爸第一次吃西餐,看着爸爸不会用刀叉的样子,泪水浸满了我的眼眶。爸爸,小时候总是您喂我吃东西,把最好的东西给我,今天请允许我为您切牛排吧。
我们何时在自己乐呵呵看手机的时候,去关心过为我们操劳的妈妈?我们何时把脾气发在父母身上之后,懂得去道歉和安慰?我们何时为父母唱过一首歌,披上一件外套,捶捶背,关心过他们心中的烦恼呢?时光摧残着我们至爱的父母,我们何时才能体谅父母的不易呢?
渴望时光不要流逝,我不长大,爸妈别老,在灯光下的背影永远笔直。