包容的作文
以前,我和杨晶是彼此最好的朋友,自从经历了一些“坎坷”后,让我懂得了好朋友就应该多一点宽容和忍让。这也让我们的友谊更加牢固了,让对方更加珍惜这份来之不易的友谊了。
我还记得那一个下午,那一个地方,那一副羽毛球,那一个最好的朋友,那一分濒临毁灭的友谊。
星期六,我拿着羽毛球高高兴兴地去杨晶家把她叫了出来。杨晶说:“你把我叫出来到底要玩什么呀?”我高兴地说:“我们来打羽毛球吧!”杨静的眼睛一闪,说道:“好呀,好呀,我们现在就打吧,我都好久没打了。”我把球拍给了杨晶一个,我们俩各占一方,做好了接球和发球的准备。我们俩,你发一个球,我发一个球,对方都没接住。这样持续了很久很久,终于,我沉不住气了,火冒三丈地说:“喂,你到底怎么回事?光打些扣球、歪球,你到底会不会打球呀?”杨晶也丝毫不客气地说:“切,难道你就没打一个歪球、扣球吗?我看,你也比我好不到哪儿去!”我生气地和杨晶吵了起来,吵着吵着,我们俩都不理对方了,一直到自己回家吃饭。
一天,二天,三天,四天……过去了,我们彼此没有说过一句话,甚至没有说过一个字。就算看到了彼此,也没有做任何的反应。
自从我读了一篇文章,叫《做朋友之间的宽容》后,感悟到世界上,比海洋、大地、天空更广阔的莫过于朋友之间的相互宽容了。
于是,我鼓起了勇气,去找杨晶的途中偶然遇到了她,我吞吞吐吐地说:“杨晶,我……我,我们和好吧!”杨晶欣喜若狂地说:“好呀,那我们去溜冰,或者是骑自行车……”
这就是我和杨晶之间的友谊,这就是我们彼此的友谊,这就是濒临毁灭却又比原来更牢固的“友谊之塔”,这就是包容和忍让的力量。