冬天里的作文600字
寒冷伴随着冬天而来,门外鹅毛般的大雪分飞着。
我正蜷缩着身子,卧在毛毯上。“阿旺过来。”主人唤我过去,我便摇着尾巴,跑到了主人的腿边。“阿旺,你看你黄色的身体还真好看,你的眼睛还真挺像我儿子的眼睛,水汪汪的。”我知道主人在夸我,便汪、汪、汪、叫了几声,主人高兴的便于我一起玩耍。可不幸却降临了,我一下撞到了主人心爱的花瓶,那个花瓶跳起了舞,一摇一晃的最后玩累了摔倒在地上,那支离破碎的花瓶,像我的心一样也碎了。主人上来便是一脚,我飞出了几米远。“你这只破狗,这可是古董花瓶,说完便又来了一脚,我飞出了门外,冰凉的雪上便是我的身体。”
雪似乎在同情我,越来越大了,大片大片的雪花“砸”在了我的身上。
在以后的几年中,我的生活一落千丈,每天只能在垃圾桶内找食物,垃圾桶也变成了我的窝儿,原本发亮的毛发,现在也变得暗淡。
你一个人打开了垃圾桶,发现了正在蜷缩着的我“狗狗”你真可怜,为了生活你不惜尊严做一只流浪狗。他把我抱在怀里,我被惊醒了汪、汪、汪。”我害怕的叫了几声,它却用手抚摸着我的脊梁,我感到一种胜过神仙般的感觉。他脱下了大衣将我半包裹起来,小心翼翼地将我抱回了家。突然下起了大雪,可他仍将我包裹着我忽然感到了春天般的温暖。终于经历了千辛万苦,他到家了,他为我洗澡,又给我穿上了一件精美的小衣服。我感觉心中不仅涌起了一阵暖流,他又抚摸了我的脊梁,说:“狗狗你应该有你的尊严,让我来给你吧,寒冷的冬天让人毛骨悚然,但我却感到了春天般的温暖。”
门外的大雪仍在纷飞着,可我却感到了春天般的温暖……