有一只小熊大家都叫他圆圆。他一点都不喜欢刷牙,特别是每天晚上熊妈妈总是让圆圆刷完牙以后才能睡觉,圆圆每次都会把水龙头打开,用水把牙膏给冲掉,这样妈妈就会觉得圆圆已经刷过牙了。就这样,圆圆的牙齿一天比一天糟糕,以至于熊妈妈带着圆圆看了几次啄木鸟医生。连啄木鸟都很奇怪,为什么圆圆每天坚持早晚刷牙,牙齿的状况依然不好呢?
一天晚上,圆圆和以前一样慢慢的进入了梦乡。在梦中,他发现自己的嘴里有点异样,于是他下意识地摸了摸自己的嘴,突然他大声的喊道:“我的牙没了,哈哈,我终于不用刷牙了!”圆圆非常高兴,他决定把这件事拿去给其他的小动物们炫耀一下。
圆圆蹦蹦跳跳的刚跑出家门就遇到了小松鼠,他大声地对小松鼠说:“小松鼠,看看我,我牙齿都没了,今后可以不用刷牙了!”小松鼠惊讶地说:“圆圆,你没有牙齿了,今后怎么吃饭呀?”圆圆非常不耐烦,没有再继续搭理小松鼠,心里却想:就让小松鼠去嫉妒我吧!
圆圆继续向前走着,来到了一颗大树下面见到了啄木鸟医生。圆圆对啄木鸟说:“啄木鸟医生,看看我,现在一颗牙都没有了,再也不用为牙齿看病了。”啄木鸟医生说:“圆圆你没有了牙,今后会逐渐丧失嘴部肌肉的咀嚼功能,不但影响吃饭,还会影响说话的功能的哟。”圆圆把头一偏,根本不相信啄木鸟医生的话。
在外面圆圆走了一大圈,他的小肚子这时候“咕咕”叫了起来,他赶紧回到了家。熊妈妈早已经给圆圆准备了可口的饭菜,一阵香气从桌上传到圆圆的鼻子里面,有红烧肉、有番茄炒鸡蛋、土豆肉丝等,这些菜都是圆圆平时最爱吃的菜。可是坐到桌子旁边的圆圆拿着筷子夹着菜送到嘴里后,因为没有牙什么都吃不成。圆圆着急的大声叫妈妈,可是嘴巴说不出话,只能发出“嘶嘶”的出气声。
圆圆一下子从梦中惊醒了,他赶紧跑进盥洗间去照镜子,他仔细的检查自己的牙齿还在不在,一边检查一边说:“真是吓死我了,还以为真的是一颗牙都没有了呢!还好,原来是一场梦。”
从此以后,圆圆改变了,他每天都认真的坚持早晚刷牙。圆圆还把他的梦讲给身边的小动物们听,让他们也都爱护牙齿。