微笑的作文
时光飞逝,往事烟云如歌,我们是生命的过客,辽远的天空留不下鸟飞过的痕迹,带走的不过是些微小的记忆。——题记
微笑是一阵温暖的春风,沐浴着心中的感动。当无助的时候,对自己微笑,告诉自己“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”;迷茫的时候,对自己微笑,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”;痛苦的时候,对自己微笑,“冬天已经到了,春天还会远吗?”无论在什么时候,都对自己笑一笑,让委屈从眉梢滑落,把烦恼抛之脑后,让自己的生活充满快乐的旋律,让自己在微微一笑中越过障碍,向前迈进。
微笑是一段优美的旋律,温暖着苦痛的灵魂。海伦凯勒,一个身处黑暗,度过了88个无光无声的春秋,却给人类带来光明的女性。当她的生命在黑暗里碰壁时,正是沙莉文老师那微微的一笑,使她感悟到了阳光般的温暖。她说:“温暖的阳光照在我的脸上,我的手指触到了鲜花和叶子,我意识到春天来临了。”
微笑是一缕温暖的阳光,驱走心中的黑暗。美国钢铁大王卡耐基说:“微笑是一种神奇的电波,它会使别人在不知不觉中同意你。”在一次盛大的宴会上,一个平日对卡耐基很有意见的商人在背地里大肆抨击卡耐基,当卡耐基站在人群中听到他高谈阔论的时候,他还不知道,这使得宴会主人非常尴尬,而卡耐基却安静地站在那里,脸上挂着微笑。等到抨击他的人发现他的时候,那人感到非常难堪,正想从人丛中钻出去,卡耐基的脸上依然堆着笑容,走上去亲热地跟他握手,像完全没有听见他讲自己的坏话一样。后来,此人成了卡耐基的好朋友。正如雨果所说:“微笑就是阳光,它能消除人们脸上的冬色。”
色彩缤纷的世界,不能少了任何一种色彩;一年四季,不能少了任何一种天气,百鸟朝凤,不能少了任何一种鸟鸣;百花齐放,不能少了任何一种花卉。而人丰富的情感,不能少了一种微笑。面对生活,请您微笑。