我的世界充满阳光
阳光,无时无刻不出现在我们身边,她就是慈祥的母亲那温暖的怀抱,让我们依偎在其中;她就像和蔼的老师,为我们指明前进的道路,让我们为新目标不断奋进。
清晨,温顺的太阳伸了伸懒腰,早早的上岗就职,向人间洒下一缕缕温暖。原来吃就要撑坏了!”饭鼓满了我的嘴巴,我笨拙又着急地边说着边背上书包要出发。妈妈心神不安的说道:“哎,别急,路上看着点车,别东张西望的,啊?”“嗯,我知道了!”虽然妈妈的话每天早晨都在循规蹈矩,但我并不觉得厌烦,因为妈妈的叮嘱,就像那暖人的阳光,永远的留在我的心中。
晌午,刺眼的阳光高傲的悬挂在天中央,她以它独特光芒时时刻刻提醒着我们它的存在。这是我的被一道数学题难着了。形式如火烧眉毛般严峻。汗珠在手掌和额头间来回徘徊。这时,同桌小丽靠拢了过来:“怎么了?跟火烧屁股似的坐不作文住啊?”“哎呀,你快看看,这题我怎么也做不对啊?”我不耐烦地说。“在乘以他们共有的部分是需要变号,你忘记了?”“噢,这样啊!”我这才恍然大悟。原来,中午的太阳虽然刺眼,但它带给我们永远不变的,是温暖。
接近傍晚,太阳已逝去了它高傲的面容,也许,围着无穷的天空,它跑了一圈也跑累了。老师把我叫到办公室:“这次考试虽然失利了,但我相信你以后一定会吸取本次教训,从而发挥地更好!”她和蔼的说道。在反家的小路上。小道格外幽静,而我也失落了好多。但那朝阳余下的一点点光芒,指明了我继续前进的道路:恩,我不应该失落,我应该鼓起勇气,从哪跌倒从哪爬起来!我心里暗想着。
是的。阳光是生活中所必需的。没了阳光,世界会变得一片迷茫。然而,我们也要像阳光一样,遇到困难,再苦再累也要坚持,因为,阳光总在风雨后。