难忘的微笑-作文
九月一个忙碌的月份,我从一个小学生变成了初中生,而在我的小学时光里有一位老师让我不能忘却,她就是我们的语文老师。
她长发飘飘,温柔典雅,嘴角总是挂着一丝甜美的笑容,脸上总流露出对人信任的表情。虽称不上什么天生丽质,但她身上带有的那种淑女气质,让我们感觉她格外美丽。“腹有诗书气自华”,也许就是在形容她吧。
然而这样一位老师,我却格外的害怕,原因就在于她原先给我们代课时,我很不懂事的带头违反纪律,我害怕她对我另眼相看。所以在她的课上,我总是尽量隐藏自己的才华。
直到那天她把我叫到办公室,温柔的笑着、亲切地对我说:“听你们原来的语文老师说,你是一个有才的姑娘,怎么上课从来不回答问题呢?”我看着老师的脸庞,鼓了好几次勇气,这才把事情的缘由告诉她。本以为她会对我大加责备。谁知听完我的一番话后,她却咯咯地笑了起来,我便也跟着傻笑。她说:“这事我早已不记得了,孩子加油,将自己最好的一面展现给老师哟。”
从此我便不再害怕,她上课时我总是回答问题,下课后也认真复习。遇到语文方面的问题,我也愿意请教她。就这样,我的语文成绩一直稳居全班前三。可是,转过年去,梅花还未开败,她却病了。但她却坚持给大家上课。在桃李争艳,春暖花开之际,她在给我们讲课的时候突然病倒,被送到了医院。听说她恢复好身体后,又马上去另外一个校区上课了,因为时间和空间的问题,我也没有再见到她。
如今我毕业了,在这个九月成为了一名初中生,却总忘不了她的微笑和谆谆教诲。老师,您还好吗?要注意身体啊,记得保持微笑哦!