欢乐的中秋节-作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……”这首诗让我想起了中秋节,中秋节代表着合家团圆,月圆人团圆。所以今天妈妈就带我到大姨家烧烤去咯。
下午六点,我来到大姨家。还是老样子——红色的瓦,三层楼,一个小院子。院子不大,在里面摆了一个烧烤架子,几条牛肉串,虾,烧烤食物摆在旁边。表妹已经到了,红格子裙特别显眼。我们几家人围在一起,一边看电视,一边聊天。在烧烤前先吃的是瘦肉粥和腊肠鸡蛋饭。好久没吃到这样的味道了,不仅有美味,还有怀念。
开始烧烤,先是烤虾。我穿了三只虾,放在烤架上。坐在凳子上抬头望向月亮。今天的月亮有一半被遮住了一半露在外面。思绪不禁开起了小差……
“喂,虾都快焦了。快点翻面。”一个声音在我耳后响起。我吓得赶紧把虾翻了一个面。转头一看,原来是表妹。
过了一会儿,有一只流浪猫踩着楼梯往上走了一步,看似被这香味过来了吧。我们看的这一只可爱的小猫。有衣服想喂它吃的冲动。表哥先把他的烤肉丢了下去,那只猫熏了熏那一块肉,再用手拍几下,然后舔了一口,又把他放下,扔在旁边。它没吃那块肉。这只猫可真挑剔呀,我们都这么想。这回表哥臭大了,随后我又丢了一块虾肉下去。它也重复刚刚的动作,但却把虾肉吃了下去。
“哈哈,它不吃你的烤肉,吃我的虾肉。”随即我们又一起大笑起来。
烧烤吃腻了,拿出我的手机。我们玩美颜相机,把所有的美业眼线,大眼等都调到100。然后去恶搞大人。让他们对着手机摄像头拍一张照。结果所有的照片拍出来都是很逗逼。接着又选了几个可爱一点的贴纸,比如说猫狗等之类的。这样拍起来就好看很多啦。
去小院子前面那玩一会儿。嗯……斗嘴日常又开始了。
“代表月亮消灭你。”
“看我的降龙十八掌,旋风踢。”
“啪啪”。
“你是个大……”
“玉米”
玉米上一句话是我表妹说的,还没说完,小表妹就拿着一个玉米出来啃,顺便把玉米取出来给我们看。这两句话接的好准。
“这话接的没毛病。”表妹在旁边说。
又是一阵大笑。我们就这样不停的斗嘴。我说玉米是粒粒。玉米不是玉米,要说秘密。在常人看来,我们真是一群疯子。也不懂我们在说什么,主要是那一天我们玩的太疯了。这真的是欢乐的中秋节呀。
团圆的中秋节,欢乐的中秋节。下个中秋节我还要这样过!