我的好朋友作文
人们常说,老师是辛勤的园丁,老师是父母,我觉得我们班的数学老师更像我们的一位“忘年”好友。
记得一到三年级,我的数学成绩一直都不太理想,“菜鸟”级的数学水平伴随着我来到了四年级。本以为年级越高知识会越难学,分数会越低,让我意想不到的事还在后面呢!
这学期我们班换了一位数学老师,而且是个男老师。他理了个小平头,圆圆的脑袋上头发根根竖着,像团起来的小刺猬。他的眉毛浓浓的,像两把长长的箭似的,眼睛忽闪忽闪的,黑得像一颗宝石。
何老师给我们上第一节课时,我带着忐忑不安的心情看着他,动也不敢动,心里像十五只水桶打水似的——七上八下,看着每位同学的表情,我知道,他们也像我一样。老师一进来,教室里“嗡嗡嗡”的声音一下子没了,连一根针掉在地上的声音都听得见。何老师好像都看出我们的心思似的,很友善地先向我们作自我介绍,然后闲聊几句就开始上新课了。整堂课他列举了好几个搞笑的例子,让我们都情不自禁地开怀大笑,特别是比较喜欢听笑话的我。不知不觉,我们从满满的欢乐声中度过了第一节有意思的数学课。下课了我们还三五成群地沉醉在数学课的精彩片段里,你一句我一句地说呀说,笑啊笑……
令我感动的事数不胜数。何老师每天坚持不懈地利用中午休息的时间辅导几位成绩比较差的同学,这么辛勤的老师,我心中对他的敬佩之情悄然而生!有几次,看着何老师憔悴的脸庞,我真想对他说:“何老师,您辛苦了,您要多休息,你要健健康康的!”上课遇到有开小差的同学,他不会第一时间批评,而是运用教材内容代入那位同学的名字,让他回神到课堂来,时刻提醒不听课的人,让每个人都精神抖擞。还有,中午在饭堂吃饭的时候,他经常跟我们坐在一起,边吃边聊,说些学习方法、言行礼仪、做人道理等等,时不时还跟我们分享他的好菜。
下课时间,我和几位同学时常围着他一边聊天一边在他头上做“兔耳朵”、“牛角”……慢慢地,我们越来越熟悉了,每次他和蔼可亲地跟我们谈天说地,就像跟一个知心朋友在闲聊,感觉好极了。他在我心中已不止是位好老师,更像是一位好朋友了。
听了我们何老师的点点滴滴,相信你们也想来跟他交朋友吧!