成长的故事作文
在成长的记忆中,我经历过很多让我记忆犹新的事情,像繁星一样多,但其中有一颗最亮的,让我来说说这颗星背后的故事。
那天期末考试,我拿到卷子以后,看到一道似曾相识的一道题,“这不是老师昨天讲过的题吗?”我在心里嘀咕了一下,但是我只记得题目,不记得答案了啊!紧张的心情油然而生,额头上冒出了细密的汗珠,我心想:这可怎么办啊?这可是一道大题啊,而且老师还讲过这个题,要是不会老师该多伤心啊?我急的像热锅上的蚂蚁,思考着该怎么办,正在这时监考老师背着手从我旁边经过,一边走一边看着同学们的答案,我不好意思的遮住我的试卷,等老师转过身,我悄悄的在纸上写:课内阅读第三题?我把这张纸条叠到最小,偷偷地递给我我身后的小红,然后立刻转过身,生怕被老师发现,我听到小红打开字条,好像在纸上唰唰的写下了答案,趁着老师不注意小红把字条扔了过来,我像抓住了一根救命稻草一样,急忙打开纸条,准备把答案写到卷子上,可是当我打开纸条,只有三个字:自己做。当时我的心就像坐过山车一样,从山顶一路跌到谷底。
考试结束后,小红找到我想和我解释,但是还没等她的话说出口,我气愤地说:“我们绝交吧,好朋友应该是互相帮助的,但是在我遇到困难的时候,你都不肯帮助我,你这是在嘲笑我吧?”
周一,我早上来到学校,发现我的桌子上有一本《语文分析》,我在好奇是谁把书落在我的桌子上了,我翻开书的第一页,里面夹着一张字条:你说的对,好朋友真的是应该互相帮助,但是我觉得好朋友不应该互相欺骗啊,这本书我看过了,让我帮你再学一遍吧,相信你一定会进步的。
后来的日子里,小红每天都和我一起学习,给我讲题,带我分析,这让我很感动,也很羞愧自己对小红说过那么过分的话,直到有一天,我终于鼓起勇气,对小红说:“小红,对不起,我不应该那样误解你,咋们还是好朋友行吗?”小红看着我笑了笑,拉起我的手说,“我们一直都是好朋友啊,不离不弃!”
这颗记忆中最耀眼的星之所以这样的明亮,是因为它让我明白友谊的真谛,它会一直闪烁在我记忆的星空!