三年级时,换了一位新老师,那位老师让我和你同桌。那时,我认为你是一个不错的男孩,很爽快的答应了,可是不久,我就改变了看法。
那天中午,老师让我们做练习册,因为我早晨一时疏乎,忘了带圆珠笔,万般无奈的我只好向你求助。本以为你会很爽快地借给我,可你却冷冰冰地说:“你这个人怎么回事呀,连圆珠笔都忘记带了,是不是今天来借笔,明天又来借橡皮呀!神经病,不借。”我听了这句话之后,心凉了半边,很难忘,不敢相信这是真的。这时,老师走到我旁边,问我怎么还没写,我支支吾吾地说出了事情的经过,老师狠狠地批评了你一顿,那时,我真想对你说:“对不起。”可是,想起刚才你对我说的那些话,到嘴边的那些话又咽了回去。下课后,你不管三七二十一就往我身上打拳头,把我的脸打的青一块紫一块,彻底“毁了容”。几个好朋友气呼呼地跑去告诉老师。我一边捂着脸,一边委屈地跟老师说,老师拿起教鞭往你手上打,一连打断了好几根,等上课铃响了之后,我看了你的两只手又红又肿,简直不成样子,我心里一直在嘀咕:哼活该,把我的脸打成这样,也算是最轻的惩罚了,也应该让你“毁容”。
还记得昨天的事情吗?昨天早上宋晨怡还了我十元钱,那场景正好被你看见了,你趁机把我那十元钱藏了起来,害得我以为钱掉了,被外公骂了一顿,十分伤心。一到学校,才知道是被你藏了起来,气得火冒三丈。下午,刘老师检查作业,我告诉老师你没做,刘老师立刻罚了你十元钱。
唉!同桌,其实我真希望我们能和睦相处,不闹矛盾,甚至互相帮助,让我们多从对方的立场考虑问题吧,让我多给对方了解彼此的机会吧,让我们成为真正的好朋友吧!