同桌,你虽然是我的朋友,但你的有些做法让我非常讨厌。
在中午,你总是把你用后的垃圾扔到我的桌子上,我已经给你说过至少几十遍了,你却不当回事,还说那是送我的礼物!我把垃圾再还给你,可你却告诉我送别人的东西就像泼出去的水一样,再也收不回来。我不是收垃圾的,我也不需要你的这份礼物!将来我们就会上不同的中学,你再送这份礼物,人家会拿你怎么办?
我尽量不把你的行为告诉老师,但你的行为却更加过分。你总是在我翻书包、捡东西的时候,把我的东西偷偷拿走,让我找。有的时候你还不告诉我,我用的时候只能不停地找,严重的时候我回家都没法写作业!我知道我在班里算是个宽容的人,你认为拿走我的东西,我不会生气,可是我只是不想表现得跟你一样。我有些不明白,难道你在家里也是这么做?可我看你在你爸爸面前总是表现得很乖,让你爸爸认为你在学校有多听话呢?
有一次,你的试卷得了全班第一,你下课第一件事就是拿着你的卷子,挨个问全班同学都考了多少分?结果全班都没有你高,同学们都听见你说“切,没我高!”我想你可能只是太兴奋了。但有一次我得了全班第一,你接过我的卷子一看,就往地上一扔说“没我考得高 !”你考了九十五分,我考了满分!到底谁更高呢?突然,你抬起了脚想往上踩,我赶紧把卷子拿起来。为什么?你只允许你超过别人,就不允许别人超过你吗?
同桌,你有没有想过?如果桌子上被扔垃圾的是你,被拿走东西的是你,被别人把卷子扔到地上踩一脚的是你。你会怎么办呢?
同桌,我的朋友,我真心希望你能改变这些不良的坏习惯,学会宽容、大度,换位思考,做一个真正的乖孩子,那时,我会为有你这样的朋友而骄傲、自豪的!