理想作文
xxxx年6月16日的傍晚6:37分,注定是一个被历史铭记的时刻——这一刻,神九升空,壮观的蘑菇云中升腾起一种自豪,一种感慨,更有一种期待。
儿子,知道吗?当我和你爸爸端坐电视机前屏息凝气地看到这一幕的时刻,我最遗憾的事情就是没能和你一起共享这美妙而伟大的时刻。因为我知道,你深深的热爱物理学,热爱着航空航天的科学事业,或者说,现在的你已经在为将来在努力了,甚至说是在奋斗了——自学高中物理,自读高难度的物理科普读物,细致研究生活中每个和物理有关的现象,并且你有着明确的目标和方向感,这些,都让妈妈在看到神九升空的时刻,那种强烈的期待感越来越强!
我希望指挥中心里有你的身影。
我希望握手道贺的人群中有你的身影。
我希望遥远的太空能够成为你梦想驰骋的沃土!
我知道,你的梦想不遥远,我的希望就在眼前。儿子,妈妈一直为你骄傲,不管是以前现在或者是以后。优秀的你妈妈喜欢,善解人意的你妈妈喜欢,调皮可爱的你妈妈也喜欢,不爱洗澡的你妈妈也一样的喜欢……所以,儿子,做最真实的自己,你就会一直是妈妈的最爱!
儿子,今年你又要走过一个人生的拐弯处——你要参加中招考试了。你所走的每一步,都越来越接近你的理想。所以,妈妈期待你能走好你人生的每一步,尤其是这拐弯处的几步。你的方向感很强,你的学习方法很好,这是你的优势。目前,你需要调整的是你的心理状态,把压力和焦虑慢慢缓释,轻松点,理智些,或许你能创造出属于自己的奇迹呢!
至于怎么调整,你可以去打打篮球,你可以看看自己喜欢的书籍,你也可以和同学老师聊天谈心,当然,还有爸爸妈妈在你的身边呢,就看你怎么“利用我们”了,呵呵。
儿子,今天你所走好的每一步,都是在为你的理想积蓄能量,厚积而薄发,假以时日,不知道神几升天的时候,里面会有你的一份贡献呢?!
神九升天,让理想与此同行!