理想作文
我的理想有许多,比如,长大后当一名天文学家、探险家、科学家、发明家……但是我最想当的,还是一名无所不能的发明家。
假如我当上了一名无所不能的发明家,我会发明一种神奇的果树。那棵果树的种子和西瓜籽差不多大小,只要放在泥土中,再滴一滴水,那棵神奇的果树不过两秒钟就能立刻长成一棵高大4米的大树。而且它还能立刻长出果实,长出的果实还要分秀节生长。如果到了春天,树上就会结出一个个水灵灵的桃子,又香又甜;到了夏天,树上就结出了又大又圆的西瓜,又可口又鲜嫩;到了秋天,树上就结出了水晶般的葡萄;特别是到了寒冷的冬天,树上就会结出一个冒着火焰的果子,不过那果子上的火焰却没有真正的火焰的温度高,差不多只有40摄氏度左右。让人拿着的时候暖烘烘的,如果吃上一口,浑身立刻感到温暖极了。这棵神奇的果树不止果子有用处,而且树叶也很有用,把树叶采下来泡茶,无论什么病,都能医好。
我还要发明一辆超音速飞机。这架飞机的飞行速度非常快,每秒就能行驶400光年,而且还能隐形,隐形就连雷达也发现不了。如果坐上超音速飞机就可以航行宇宙,在宇宙中穿梭,那样UFO的谜团也会被解开,有可能我们还能和外星人做上好朋友呢!
最后,我还要发明一台时空穿梭机。只要人坐上时空穿梭机,说一声去未来还是以前多少年,它就能不过2秒就把你带过去。照那样,人类就能解开先有鸡还是先有蛋的谜团,还有恐龙是怎样出现在地球上的,还可以知道人类没有见过的恐龙的模样……还可以到未来世界去看我们在未来世界科技发展得怎么样了。
现在,我应该努力学习,争取长大后能实现我的理想。