亲爱的老师:
您好!您近来工作可否顺利?身体是否安康?
老师,您还记得吗?曾经是您用粉笔在黑板上默默书写,含笑着对我们讲授知识,在那段日子里,我们在您的庇护下欢快的成长,嘻闹,您告知我们世间的一切,告知我们是非曲折,黑白对错,您像无际的云,我们似雨,您是我们的襁褓,我们的依靠,我们朝夕相伴,我想对您说的您可曾知晓?那千言万语容我在这一刻表露吧!
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,您如一方红蜡,将自己的青春,自己的心血化为燃蜡之微光,丝丝缕缕,驱除我们的无知,用光芒帮助我们迎来知识,填补我们幼小的心灵,您将自己的一切幻为蜡香,其中所包涵的岂只点滴关怀?容我嗅个够吧!当那知识的光华普照人间,我想,我会捕捉到您露出的欣慰的笑容吧!
春街小雨润如酥,草色遥看近却无。老师,您可曾知否?每天,您游走在我们的身边,给予我们无微不至的呵护。您像那春雨一般,洗涤我们的灵魂,沐浴我们知识的萌芽,虽小,却是那么沁人心脾;您吟诵着知识的诗文,那声音,很柔美,飘荡在我们心的角落,我们则昂起头,一边倾听,一边轻哼颂歌的旋律,我们赞美您、颂扬您,当桃李满天下
之时,便是您最自豪的一刻。当我们众多学子围在您身旁,大声呐喊“老师,您辛苦了!”这便是您最开心的一刻吧!我想,我能敏锐发觉您微挑的嘴角和眼神中的微笑吧!每当我独倚轩阁,静品茶香之际,总会想起您,想起您的叮咛,那时一句句的呵责,现在看来便是对我最好的鞭策。
对了老师,过几日便是教师节了,不知能否去探望您,总之,先让我的祝福将我们的心愿一同捎去吧!
夜深了,窗外的雨还是依稀下个不停,您要保重身体啊!早点休息好吗?