我们班的美术老师姓张,她很关心别人,所以大家都特别喜欢她她的头发很长,乌黑发亮瓜子脸上长着一对如同黑珍珠般的大眼睛,炯炯有神鼻子下面长着一张樱桃小嘴嘴角边还常常挂着迷人的微笑,两个可爱的小酒窝,总是在两颊旁快乐的打着转儿张老师很温柔,很关心同学们因此,同学们都把她当作自己的知心朋友。
张老师对我们特别关心记得是在周六的一下午,张老师得知"东方儿童"节目组的人要到我们学校拍节目,她十分高兴。
于是,召集同学画布画,我也被选中。下午2:30我们班放学了。我兴奋地奔进了美术室,只见几个同学已经开始构图了。我忙动起手来时间不知不觉地溜走了,一会儿工夫就过了三个小时了。6:00我终于画好了。突然,天空骤变,乌云密布,倾盆大雨直泻而下这时,美术室里只有我和张老师两个人了。张老师把灯关了。她望着倾盆大雨低头问我:你带伞了吗?"我摇了摇头。她说:"那我送你回家吧!"我没有应声。张老师带我到门房,可伞都被借光了。我望了望老师,说:"老师您别送我了,我自己回家就行了。"老师拍了拍我的肩,说:"这怎么行呢?外面下着这么大的雨,你会感冒的。况且你也是为了学校才留到这么晚的呀!"说完,老师脱下了她的外衣披在我的头上,外面还罩上了一个塑料袋。就这样张老师带着我走在回家的路上。我看看张老师被雨淋湿的衣裤,眼睛湿润了……"终于到家了。!"我欢呼着进了家门。我一边跑一边喊着:"老师,您快进屋里暖和暖和吧!"我回到家,拿了一把伞出来接老师,可却只看见她那在瓢泼大雨中逐渐消失的背影……
张老师真是一位关心学生的好老师,好园丁!