老师,是天使,是大树,是海洋,是阶梯,是园丁,是春蚕。哺育我们成长,是您,带我们在书中的海洋遨游;是您,教会了我们怎样做人;是您,把我们带到了书的海洋……老师,我们即将毕业,每次看到您的那一双手,我们都非常的心痛,手上沾满了我们在校的点点滴滴;每次看到您那一缕白发,我们都非常的心痛,是您为了我们日夜操劳;每次看到您那脸上的皱纹,我们都非常的心痛,是您为了我们熬夜熬到很晚。
老师,我们还清楚的记得,三年前,您带上我们,我们都感觉您很凶,我们都不敢靠近您,就是那一次,我改变了对您的态度。正好到了考试期间,我怀着对这次考试的自信,在考场上满不在乎,可是却疏忽了一道大题,老师您还提醒我一定要好好检查,可是我却不认真对待。就在那一声:“收卷”我感觉自己都可以考100分,可是我却高估了我自己。
过了几天,考试成绩发下了,我看的自己的试卷,大大的73,我又看了看同桌的100,我非常的惭愧,我又看了看自己的错误都是一些不该错的给错了,我真的想一头撞在墙上。
老师看到了我,我正在那里抽泣,老师安慰着说:“不要怕,没什么的,这一次只是一次小小的测验,下一次,一定会比这一次更好的,不要觉得这一次就一定会评判你的人生,我相信吗你下一次一定会更好的,不要觉得这一次就会搞得你心神不定。”
听完老师的话语之后,我感觉自己的心情好了许多,我感觉这一次老师对我的启发很大,我一定会好好学习。
我爱你,我的老师!