春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,您就像蜡烛一样照亮了别人燃烧了自己。记得有一次,您发着高烧还给我们上课,我记得您上课的时候,眼睛都烧红了,可是还是坚持的给我讲题。我知道您是用心良苦,怕耽误一节课,我们就落后一节课。等下课的时候,看着您有气无力地趴在讲台上时,我很担心,可当我上前问候您的时候,您却说:“没事儿只是累了,休息一下就好了。”每当我路过您的办公室时,总会看到你那忙碌的身影,批完语文练习册批数学练习册,还有一大堆作文等着您。你为我们付出了太多太多。老师我想对您说:“我知道,你是为我们好。但是请您不要以您的身体健康作为代价,好吗!”
谁言寸草心,报得三春晖。老师,您就像我们的妈妈一样。记得有一次开联欢会,我们做了一个游戏,“猜猜谁是我妈妈”点到名字的同学上台蒙着眼睛,摸着妈妈们的手来找自己的妈妈。有几位同学的妈妈因为工作的关系没有来到现场,他们站在台上,看着别的同学都投入妈妈的怀抱,很无助的站在台上,是您上去一把抱住他们,对他们说:“我就是你们的妈妈,来吧"他们眼圈都红了。老师我真想对您说:“我叫你一声妈妈,行吗?”
师者,传道授业解惑也。老师,您不仅教了我很多的知识,还教会了我做人的道理。有一次,我得了市级三好学生,我就有点骄傲了。那段时间我状态特别不好,总是认为自己比别人强,不用再努力了。那时候多亏您及时教育了我,让我懂得了人外有人,天外有天。成熟的麦穗头是低下的,只有那些空壳才会把头抬得高高的,学习是无止境的。我得这些荣誉只是一时的而已,只有经过不懈的努力,一直坚持才能把荣誉一直保持下去,真正的得到成功。老师我想对您说:“谢谢您呕心沥血地让我成才。谢谢你一直没有放弃我,才让我走到今天,如果没有您直我不知道会变成什么样。x老师,我爱你。