在夜深人静的时候,是谁在孜孜不倦地批改着作业?在人们欢度假日的时候,是谁在废寝忘食地备课?在我们遇到难题的时候,是谁不厌其烦地为我们指点迷津?在我们范了错误的时候,又是谁耐心的督促我们改正?是您啊,敬爱的老师。记得我们刚上您的课时,每当您提出问题,我们都不敢举手回答,生怕回答错了,你会责骂我们,一举一动都要小心翼翼,总害怕某天做错事,你会批评我们。有一次上课,您提出了一个问题让我们回答。我们有的举起手又放下;有的迟疑地举起手;有的还犹豫不决;还有的低着头,默默地坐着。这时,你点名让我回答,我听了,心里像揣了一只小兔子,“怦怦”地跳个不停。我慢慢地站起来,吞吞吐吐地回答着,声音小得像蚊子“嗡嗡”叫。同学们听了,都捧腹大笑起来。那时的我感觉羞愧极了,把头埋得低低的,脸红得像烧红的炭一样。这时,老师笑着对我们说:“你们不用害怕,也不用紧张,回答错了也不怕,我不会责骂你们的,只要敢于举手、勇于回答就行了,我们要在一起探索中成长。”说着就用慈祥的目光看着我。我看到您慈祥的目光,鼓足了勇气,对答如流地说出了正确的答案。您听了我的答案,满意地点了点头。从此,我们都踊跃地举手回答问题。
您对我们的爱不但表现在学习上,而且在生活也是如此。前一段时间,班上一个同学生病了,几天没来上课。他来上课时候,您就流露出关切焦急的目光,关切细心地问他:“你好了没?还需要看医生吗?”我看见了,心里温暖了许久。这个和蔼的老师,在生活上,无论我们遇到了什么问题都会积极的跟我们私底下的交谈,帮我们找到好的解决方法,她的一颦一笑,都让我们感动。老师,伟大的老师,无私的老师,辛勤的老师,我心中永远的好老师。那慈祥的目光,那勤劳的身影,那宽广的胸怀。我真诚地感谢您,我会永远记得您对我们的恩情。