都说老师是园丁,老师是母亲,这话一点也不错我敬爱而佩服的罗老师-您,不正是一位园丁,一位母亲吗? 由于您是今年才接到我们班的,所以对同学们的各方面都不太了解,可能是以前的老师太娇惯我们了吧!所以大家都特别懒,上课不积极发言,不动脑筋思考老师提出的问题做作业总想等老师给答案. 可自从您来以后,班上全变了,同学们一个个似乎都勤奋起来了您严格要求大家,也严格要求自己,引导我们学习对于那些成绩差的同学,您从不手下留情,难道您这不是爱我们吗?您这不是正用一个园丁的爱,一位母亲的爱关怀着我们吗?您催我们上进,催我们朝着目标奋斗同学们的每一次成功,每一点进步都渗透了您的辛勤与汗水,您是我们的铺路石,让我们踏着您走向光明:您石启明星,给我们指出学习的方向. 您为我们付出的心血难道还不够吗?
为了让我们学到知识,您常常很晚才回家;为了帮我们完成任务,您不惜抽出在办公室里休息的时间,借用别的课争取为我们多讲一点;为了给我们讲课,您的嗓子常常疼的厉害,可您却从不放弃,您用自己那微薄的工资买了一个扩音器,仍然坚持给我们上课您这又是为了什么呢?是自己吗?是那一点点的工资吗?不,您是为了我们,可您又何曾又过怨言呢? 罗老师,我想告诉您在刚开学的时候,我曾经讨厌过您,觉得您对我们要求得太严格了,每天的作业布置得很多可当我们渐渐处久了以后,我知道,您是我们的朋友,您对待我们就向对待自己的孩子一样其实,您是多么和蔼可亲啊!您是多么爱您的学生啊! 您对班里的每一位同学都倾注了热情与希望您把自己的青春,自己的一生都无私的奉献给了我们,却不图回报,毫无怨言. 罗老师:"您辛苦了您放心,我一定努力学习来回报您这位一直关怀我的老师,您永远是我的好老师,将来,我一定以优异的成绩好好地回报您"。