中秋节作文
农历八月十五日是中秋节,也是一个传统节日,还是一个让大家团聚的节日。
那天,我们要去舅舅家过中秋节,我高兴极了,在路上,我看见了两旁张灯结彩的灯笼,到处充满了节日的气氛。
一路上人群和车子都川流不息的赶回家和家人们一起过节。我们拿着水果和月饼来到舅舅家,这天也恰好是四奶奶的七十大寿,我们只好中午去给四奶奶拜寿,晚上我们一回到舅舅家就看见了满桌的菜,我们边吃边聊,吃完饭后舅舅就拿了一个美心月饼,切成八份,我们每人吃一小份,因为那月饼太肥厚太油腻了,所以我们都不敢多吃,大人们吃完月饼后就去跳舞、玩。而我却坐在旁边想,“十五的月亮十六圆”,每到中秋节,我就会问妈妈,为什么月亮看起来不是像想象中的又大、又黄、又圆润?上了学后,经过我年年的观察,发现真的十六的月亮更圆、更美、更亮。我觉得中秋真是让合家亲人团聚的好日子,这天有清甜的柚子、肥厚的月饼。凉爽的秋夜,我们一家人坐在阳台上看着那皎洁明亮的月亮,好像有人在月亮上跳舞,这不由得使我想起了神话中的嫦娥奔月这个故事。大家你一言,我一句开心极了!这个中秋节在不知不觉中就度过了,这真是一个难忘的中秋节呀!