中秋节作文
今天是星期一,也是我们中国传统的中秋节。
我国有很多传统节日,除了春节,中秋节也是一个非常重要的节日,中秋节也叫团圆节。这天晚上,一家人坐在一起说说笑笑,吃着像月亮一样的月饼,听妈妈给我讲一个美丽的神话故事——《嫦娥奔月》。
在很久很久以前,天上出现了十个太阳,把地球上的人晒得生不如死,渐渐失去生命。就在这时,有一个叫后羿的人,力气特别特别大,他使出最大的力气,拉开神弓,射下天上九个太阳,成了人们的英雄,因此西王母赐给他了一颗长生不老的灵药,有一天嫦娥趁后羿不在家,把灵药偷吃了,变成了神仙飞到月宫里,她非常寂寞,常常陪伴她的只有一只玉兔,后来后羿很想念嫦娥,只好每年八月十五夜晚,在嫦娥最爱的花园里,桌子上摆着她喜爱吃的月饼,看着天上的明月来纪念她。从此,中秋吃月饼的风俗在民间传开了。
妈妈一边说一边从月饼盒中取出月饼,说:“八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜,八月十五的月亮又大又圆。”我问妈妈:“为什么八月十五月亮又大又圆呢?”妈妈说:“每年这天晚上月球距离地球最近,所以月亮又大又圆。”听者妈妈的话,吃着手中的月饼,脑子里好像看到天空中圆圆的月亮,就仿佛看见了嫦娥手中抱着小白兔,在翩翩起舞。
我非常喜欢这个神话,也非常喜爱中秋节,小朋友们,记得中秋节要吃月饼哦。