如果有一天,你突然迷路,是否有人为你当指路牌;如果有一天,你突然深陷深泥,是否有人把你拉起;如果有一天,你突然迷茫,是否有人为你找到“出路”让你不再彷徨……我回答说:“有”。而你任性发脾气时,是否想过会受伤的亲人。
十年来,我的“学历”越来越“高“,“高”的让我的意忘形,我好似忽略了她,让她有点失望。我知道了,我在得到证书的那一刻,似乎忘了,是谁在黑夜里为我点起台灯;是谁在寒冬岁月不顾自己的身体为我披上衣服;是谁在我失意伤心时默默陪伴……
那个寒冬岁月,我正为您的脚伤而烦心,却不敢“正大光明“的关心,只顾低头写题,您走进来了,为我披上外衣,直问我冷不冷,而您却只穿着一件薄毛衣。我感觉到您在发抖,默默忍受脚痛,当我熟睡时,我听见您在呻吟,妈妈为您调药,为您暖脚,我的心在滴血,却又无能为力,我怨自己,为什么不问问您的伤势,多关心关心您。您一夜没睡,早晨还早早起来为我做饭,为什么呢?我曾问到您,您笑了,笑得那样”狰狞“,“外面不干净,怕你吃了生病。”我听了,刀割的痛,不是肉体,而是心。
当来年的三八妇女节时,我给您买了一束花,您笑了,带着快乐和感动。我却满不在乎,您只是拉着我走了许久。
当晚,您的眼睛湿了,是感动还是对我的“冷血“的失望,我不知道,也不明白,只幼稚的想,您是快乐的。
如今,想看看您,却十分艰难,虽然相距几百公里,但我对您的思念与爱永远是这几百公里不能阻挡的。谢谢您的包容与关爱。
我爱您,外婆!千言外语也道不尽我对您的感谢与思念!您的外孙女永远爱你!原谅我的任性与“爱面子”。无论是物质还是话语,在我对您感谢的天平上,它们永远等值!