收获作文
去年,我过了一个非常有意义的暑假。原来,我爸妈计划让我在家里干些力所能力的劳动,并到月底付我工资。我听了开心极了,一蹦三尺高。并迫不及待地说:“那就从今天开始吧!'于是,我开始了自己的打工历程。每当爸爸或妈妈端起脏碗进厨房时,我就不管三七二十一冲进厨房,并大声说:“你不用洗了,我来洗!!”结果我就推着他们走出厨房,自己跑到厨房洗碗了。“气死我了,唉,还洗不干净。”原来是碗上有一个小黑点一直洗不掉,于是我倒了一点洗洁精在抹布上,使劲地擦了几下,终于黑点不见了。碗被我洗得像新买来的一样。月底,我的工资发下来了。数一下,竟有五十三元。我惊呆了,随后又大声欢呼起来。通过这一次小小的打工事件,令我知道了做家务事的辛苦以及爸爸妈妈挣钱的不容易。这次打工,我不仅通过自己的劳动挣来了钱,我还收获了钱要花在有用的东西上,该买的买,不该买的不买,能省一元是一元。以前我花钱有点大手大脚,买了许多玩具,但我知道现在不会了,因为自己体验了挣钱的辛苦,就觉得钱应该要花得在、有意义些。