我最敬佩的人是交警叔叔,他每天不辞辛劳,无怨无悔地守护着交通的安全,不论严寒,还是酷暑,都站在那充满正义的指挥台上,保卫着交通的安全!
今天,我大清早出了家门,去买早餐,在马路上看见了一位交警叔叔,在那里指挥交通。买完我跑回去迫不及待地问爸爸:“交警叔叔现在就站在那里上班,是不是挣很多钱啊,他吃过饭没啊?”爸爸回答说:“不对,不对,他们是为了千家万户的司机和乘客的安全。他们一天到晚都得上班,只有晚上才可以换岗,只能休息三四个小时。”我听了,敬佩的点了点头。
午饭过后,太阳公公射出了耀眼的光芒,火辣辣的`(那时是夏天)。我又去到原来那个地方,看交警叔叔还在不在。我一边吃冰淇淋一边想:这么热的天,肯定回家了。到那我大吃一惊,交警穿着那厚厚的交警服,还在指挥台上指挥交通,虽然我不知道指挥的什么。忽然,一辆摇摇晃晃的汽车向前开来,交警立即指挥左右的车停下,然后飞奔到那辆车前,就在到那辆车前的一霎那,汽车把他撞倒在地,我愣住了,交警叔叔困难的站起来,跟着车,慢慢地把手伸向那移动的车窗(那车窗是开着呢),控制住了方向盘,把车门打开了,打开之后,司机是满身的酒气,交警叔叔看到后,把司机送到了医院,自己一拐一拐地徒步走回指挥台,继续手左右摆动,指挥交通,现在我终于知道指挥的什么了,是无私奉献!
今天,我认识了一位爱人民,无私奉献的交警。我最最敬佩的人——交警叔叔!