老师的作文
我有很多很多的老师,在我的心目中,汪老师是我的好老师,她是我的语文老师,也是我的班主任。汪老师的头发卷卷的,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上架着一副红色镜框的眼镜,还有一张能说会道的嘴。汪老师虽然已经四十多岁了,可看上去还很年轻呢!同学们都很喜爱汪老师。汪老师教导有方,上课有声有色。她常常把字编成字谜,让同学们快速记住那些难写的字;她善于把课文编成小诗,让课文内容得到简练,好记易懂,使同学们在预习时遇到的问题一扫而光,学得轻松;她常常讲一些与单元主题相关的小故事,使同学们听起来津津有味,让语文课变得妙趣横生;她指导同学们写作文也有很好的方法,她先在黑板上用小标题写下每段要写的内容,再请同学们说说可以写下的具体事例,同学们列出提纲后,汪老师再为我们提供一些好词好句,不一会儿,同学们的佳作就一篇篇地跃然纸上,写好后,汪老师还会评奖作文,让同学们反复修改。在课余时间,汪老师常在走廊里与同学们讨论问题、说说笑笑。有时,汪老师还加入到女生跳绳或男生打乒乓的行列之中。这时,汪老师并不像一位神情严肃的老师,而是一位美丽可爱的大姐姐了。汪老师带领全班78位同学,十分负责任,她改作业兢兢业业,从不马虎,找出错误多的地方,在班里重点指出,引起同学们注意,正是因为这些,所以我们班的成绩在这个年级中一直名列前茅。汪老师,我由衷地敬佩您,您是我心目中最好的老师,如今,我们共同度过了近六年的时光,我们在一起非常愉快,在我们即将离别之际,我要对您说:“我爱您!”