妈妈的爱作文
世界上有一种最伟大的爱――母爱,我们每一个人都在母爱的呵护下茁壮的成长,母亲为我们付出了太多的爱。其实母亲也需要爱的呵护,我们应该用我们的爱回报母亲。今天我也为母亲付出了我的爱。
晚上放学,我回到家,和往常一样,一进门便大声说:“我回来了!”但我总觉得少了点什么,原来少了那一句亲切的问候――今天累不累呀!我觉得很奇怪,便走进屋里,只见妈妈无精打采的躺在床上,我问:“妈妈,你怎么了?”妈妈说:“没什么事,有点头疼,你先写作业去吧!”妈妈你是不是感冒了?”说完我旋风似的跑去客厅,从抽屉里拿出体温计递给妈妈量体温,过了一会,我拿过体温计一看,啊度,妈妈发烧了,每次都是我发烧妈妈照顾我,今天我应该照顾一次妈妈了,每次我感冒的时候,妈妈都给我做姜汤,今天我也给妈妈做一次姜汤吧!说干就干,我立刻跑去厨房给妈妈做姜汤,我先把姜洗干净,然后切成薄片放进锅里,再往锅里倒两碗水,用小一点儿的火来煮,五六分钟后水开了,我拿了一个干净的碗,倒一些红糖,把锅里煮好的汤倒进碗里,用筷子搅拌一下,一碗姜汤就做好了,我端着这碗热气腾腾的姜汤走到妈妈的房间,夕阳的光辉披在我们身上,妈妈冲着我欣慰地笑了,整个房间充溢着我和妈妈的爱,我拿着姜汤放在桌子上,这时一股神奇的力量使一滴热泪涌上妈妈的眼睛,妈妈想拿起碗,可是怎么也拿不起来,这个碗似乎有千斤重,妈妈用和蔼的眼神看着我,我也涌上了眼泪,顺着我的脸颊流下来。
太阳公公下班了,月亮姐姐出来了,分享着我们的永不消失的爱。