妈妈的爱作文
我的妈妈高高的个子,白里透红的脸,弯弯的眉,眼睛总是笑眯眯的。
妈妈非常爱我,有一次,我感冒了,妈妈连忙给我量了量体温,竟到了三十八度六。这时已经是晚上九点多了,外面还下着雪,妈妈说:“管不了那么多了,快走,去医院吧。”说着,妈妈给我穿上了羽绒服,围上围巾,又戴上手套。一出门,真冷啊,就像掉进了冰窖。妈妈背着我,一步三摇的走着,这么冷的天,妈妈累得满头大汗,我心疼极了,但又不知道该说些什么,我伏在妈妈背上,只觉的一阵阵暖流涌向我的心头。
记得前几天,妈妈病了,还发着烧,可是妈妈照样拖着生病的身体给我做饭、给我检查作业,还把铅笔削好。妈妈,您病了,仍惦记着我,我的好妈妈,我真的好感动啊!
妈妈为了使我长得健壮,每天都给我做各种各样营养丰富的饭菜。
记得有一次,我想吃紫菜包饭,妈妈下班后去菜市场把需要的材料卖回来。我放学回家,心里非常高兴。做紫菜包饭是非常麻烦的,首先要把胡萝卜用盐水煮熟,米饭做好,需要很多步,可是妈妈为了满足我的心愿在厨房里忙碌着,我坐在自己的房间里写作业,那天我写作业非常快,我写完
作业来到厨房,我站在妈妈身边,这时妈妈把煮好的胡萝卜拿出来,放在菜板上用刀切成细的小四方条,只见她很认真地切,可是刀一下子滑落下来,只听妈妈“呀”的一声,鲜血从手指流了出来,我看见了大喊:“妈妈……出血了!”妈妈却说:“没事,用水冲冲就好了。”
妈妈说的话是那么自然,从容而我的心却酸了起来,妈妈是因为为我做吃的才受伤的,妈妈的爱深深地感动了我,我的泪不禁流了下来。