小乌龟作文
我家有一保小乌龟,它是我八岁生日时,同学送给我的礼物。当时,我一直视它如宝,因为他象征着我和他的友谊。
这只小乌龟远看是黑色的,近看,却有点像青苔绿的样子。他有一双又黑又亮的小眼睛,注视着前方,我几乎没见过他眨眼,眼睛下方有一张“V”型的小嘴,吃起东西时,看似嘴张都没张,其实食物已经进入它的肚子里了。乌龟最典型的肯定是背上的“盔甲”,,那“盔甲”上有许多横竖线交纵在一起,形成一个个菱形,当这只乌龟做错了事,我对它发火时,它好像没听见似的,它就会缩进“盔甲”里,谁也拿它没办法。
这只小乌龟比我还挑食,网上明明说乌龟吃肉,我拿来火腿,它死活也不吃,把头往里面一缩。我想:既然不吃荤,那就来点素食吧!我拿来一盘子桑叶,香味把乌龟的头引出来了,可它还是不吃,我想可能叶片太大,毕竟那只嘴太小了。我把桑叶往后一拉,它再向前,我再拉,它生气了,干脆头一回,不吃了。我再把食物放在它面前,它竟然发怒了。谁说乌龟跑得慢?它向前一步,我却没反应过来,它用力一咬,手指一阵疼痛,我准备陪它玩“过山车”,可它一缩,我就又没辙了。
这只小乌龟有进是个淘气包,有时是我的好朋友,当我寂寞时,来找它,当我伤心时,还找它,当我开心时,还是来找它,总之我的生活中好像离不开它。