小乌龟作文
我有一只小乌龟,它全身橘黄色。我给它起了一个有趣的名字——“清一色”。“清一色”只有小孩的手掌那么大,它的头小小的,显得身子很大,背上的壳有漂亮的花纹,好看极了!
“清一色”的家在一个透明的水缸里。冬天的时候,它很少活动,静静地趴在缸底,就像一颗黄宝石。我见它一动不动,就拿起一根小棍儿轻轻碰了碰它,没想到它懒洋洋地睁开眼睛看了看我,又懒洋洋地闭上眼睛不动了,真有意思!
随着天气越来越暖,我的“清一色”也变得活泼起来。
它一会儿在缸底转转,一会儿浮出水面偷偷看看。我找来一块像假山一样的大石块放进“清一色”的家里,这下可乐坏了它,因为它的家里始终光秃秃的,没有一样“家具”。它一会儿爬到山尖,一会儿爬到山底,还不时地向我点点头,好像在说:“谢谢,谢谢!”它真可爱。
我的“清一色”喜欢吃泥稣,我和小伙伴们就捉来泥稣喂它。我把泥稣放进它的家里,一开始,“清一色”追着泥鳅在水缸里打转,然后猛一下把泥稣的头吞入嘴里,不论泥稣怎样挣扎,“清一色”死活也不松嘴,慢慢地、慢慢地,就把泥稣吞入肚子里了。这小家伙,还真厉害。我养“清一色”好多天了,我们渐渐地有了感情。客人来家里时,见了小乌龟总想让它动一动,可是无论人家怎么拍鱼缸,“清一色”理都不理。而我一到鱼缸边,“清“就欢快地爬到假山上,它多调皮啊!
不知什么时候,“清一色”顺着假山跑了出去,我怎么找也找不到它了。“清一色”离开我已经很久了,但是我仍然很想念它,真希望它有一天能再回到我身边。