“书籍是全世界的营养品”,这是莎士比亚眼中的书。“读书破万卷,下笔如有神”,这是杜甫眼中的书。“一日无书,百事荒芜”,是陈寿眼中的书。而在我眼里,书就是一把钥匙,让我打开文学之门,书就是一叶小舟,载着我在知识的海洋里遨游。
我以前不是这样认为的。以前我根本不爱看书,天天都打电脑,玩游戏。可是有一次,我随便翻开一本书,书名是《舒克和贝塔》,我一下就被这本书给迷住了!这本书实在太好看了,里面描写了空战、海战,还有坦克、直升机、飞碟,这些居然都由老鼠来操控!这让我喜欢上了读书,原来读书那么有趣,那么好玩!
我现在最爱看的一本书叫《酷虫学校》,里面是讲一群虫子的故事,这让那些可怕的虫子变得有趣起来。《酷虫学校》让我懂得了每种生命都有它自己存在的价值。我喜欢读书!