妈妈作文
妈妈一直以来,您的爱一直包裹着我,陪伴着我,也一直伴我成长。其实,我懂,懂您的爱,也懂您的心意。
那是去年暑假,你为了锻炼我,就给我报了一个“夏令营训练班”。而我却有自己的安排,不愿意去,而您却硬是给我报,没办法,迫于您的威严,我只得同意了。
记得那天下午,天气格外炎热,一路上,我看见别的孩子都是家长陪着去各种地方玩儿。只听见一个妈妈对孩子说:“宝贝,走,我们去公园划船吧!”而您,并没有送我,还让我自己去坐车,想到这儿,我的眼泪不自觉地流了下来。
到了那里,我便和其他同学一起上了车。很快,来到目的地,我刚开始什么都不想干,但看着同学们都在劳动,我也干了起来,从一些简单的生活技能开始,我也学会了很多,如叠被子,做饭洗衣服……我体会到前所未有的乐趣。不仅如此,我们小组因为表现突出,还获得了“最佳团队奖”。
不知不觉,夏令营结束了,我回到了家。您看着我学会了这么多,非常开心,然而,我心里的结却始终没有打开,对您有一丝丝的怨恨,也不怎么跟您说话。
谁知几天后的一个晚上,我起来去上厕所时,却听到爸爸与您的对话,爸爸说:“你为什么不跟孩子解释呢?搞得他现在还这样怨你……”您回答:“算了吧!没事的,我相信他会理解的,这都是为他好,他能学会独立就好了。”听到这里,我的眼泪流了下来,对您充满了歉意。我不禁想起您一直为我做的点点滴滴:当我生病时,您背着我,连夜赶去医院;当我没有考好时,您并没有批评我,而是鼓励;当下雨天时,我没带伞,你把伞给了我,自己却淋着雨……
想到这里,我推开门,你跟爸爸惊讶地看着我,我哭着说:妈妈,我爱您,您一把抱住我,问道:“孩子,您怎么了?我没有解释,心里却自责不已。
每当想起这件事,我心里就会有一丝酸楚之意。我想说:妈妈,我懂,懂您的心意,也懂您的爱,您放心,我一定会努力学习,长大以后报答您的养育之恩!