父爱的作文
美是什么?所有爱美之人都在不断地搜寻,不断地思考。“美”这个字,常常被用来形容某个人容貌姣好、长得漂亮,某个地方景色怡人、风景秀丽。而真正的美,往往没有华丽的外衣。它需要我们在心上睁开一双眼睛,去寻找,去体会。我用我的眼睛,观察到了一种最真实、最质朴、最无声的美。
我生活在一个教师家庭,爸爸妈妈都是老师。在上小学的时候,围在我身边的一直是妈妈。早起时充当闹钟的是妈妈,生病时彻夜不眠的也是妈妈。在我的记忆里,爸爸呆在家里的时间很短。我总盼望着他能陪我玩一玩、闹一闹,可这种机会很少,竟成了奢望。
渐渐地,我和爸爸之间的沟通少了,感情也淡了,我甚至开始讨厌他。我犯了错,他教育我,我总是习惯性地和他顶嘴,管他说的对不对,我就是不听。步入初中后,我烦心事越来越多,整天愁眉苦脸。爸爸依旧很忙,我和他物理距离越来越近,可心理距离依然遥远。忙碌的他还是发现了我状态的不对,于是每天晚上,他总会用一个小时的时间和我谈心、帮我疏导。我还是以小学时的态度来对待,他问我问题,我总是“嗯”“哦”“额”应付了事。
直到有一次,我放学回家,正好和一位男生同路,顺便和他聊了会天。可我突然发现,路边的人都以一种异样的眼神看着我俩。那时,我愣了一下。咦?难道我脸上有东西,还是我做错了什么事?忽然,又一个同学跑过来说了句:“咿呀,丁小艺,不错啊,还有人送你回家。”我懂了,误解总是伤人的,我实在忍不住了,飞一般的跑回家,把所有的郁闷和委屈都吐给了爸爸。爸爸笑了笑,问我一个问题:“你觉得你做错了吗?”“没有”,我非常坚定地说。“那干嘛还要为那些人的闲言碎语去烦恼,不开心呢。记住一句话,如果你坚信它是对的,走自己的路,让别人去说吧!”我顿时领悟了,心里的石头终于放了下来。经过这件事,我发现原来最懂我疼我的爸爸一直在那,只是倔强任性的我没有发现。
父爱,像一颗不会开花的草,没有花香,没有花艳,但它一直在你经过的地方等着你,看着你,呵护你。父爱的美,没有花期,不惊艳,也不枯萎,爱你直至生命的尽头,很幸运我找了它,你呢?