爸爸,你很爱我,爱我们这个家。但是你有个缺点,我要告诉你,那就是你太爱喝酒了。
我的好爸爸,我想对你说,每当有人给你打电话要你去喝酒的时候,你总会毫不犹豫地答应。爸爸,当你喝酒的时候,你是否注意到我的感受?是否注意到妈妈的感受?难道你真的忘记了我给你看的'《喝酒有害身体》的文章了吗?不!你没忘,只是把它当做过眼云烟。
有一次,您准备去吃饭的时候,妈妈就叫我看看你提有酒没,我连忙过去,从你提的袋子里,我看到了有两瓶酒,我高兴的举着,神奇的对您说:“哈哈,别又喝的醉醺醺的回来。”我的话刚说完,爸爸,您就狠狠地瞪了我一眼,严肃地说:“如果你学习有这么积极就好了,大人的事,你少管。”爸爸,您可别怪我不虚心接受您的批评,我也是为您的健康着想。有的人因喝酒而中毒,有的人因为喝酒而导致死亡。这话我在您的面前说了多少遍,可是您就是不听。
爸爸,为了我们这个幸福美满的家,请您不要再喝酒了。