教师节快到了,我准备着教师节那一天,把自己亲手做的礼物(用抽纸盒做的杂物蓝)和我写的一首小诗送给老师。
刘禹锡曾经写过一首诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,是一个崇高的职业,是您培养了一代又一代祖国的栋梁,老师我知道您的辛苦,每天您除了在课堂上讲课还要给我们改作业,有的同学没有学会,您会不厌其烦一遍又一遍耐心的讲,直到同学学会为止。改作业的时候,我也知道老师改作业的辛苦,有的同学写得比较乱,改起来就不这么轻松了,您既要改对,还要把写错的字给圈出来,我是改过作业的,能体会到平时老师改作业的不容易,我应该认认真真的做每一项作业,把字写好,这样老师就少了一份劳累。
老师您就像我的朋友,老师您就像照耀着我的太阳,给我光,给我温暖,您是一盏灯,在漆黑的夜晚给我照亮前方的路,当我跌倒时,是您用双手把我扶起来。
前几次教师节,当我们班的同学给您送礼物的时候,您总会说到:“好好学习,就是给老师最好的礼物。”当我听到这句话时,心里更对老师产生了一种不明而来的亲切感,我会好好学习的,我不会辜负老师您对我的期望。