关于朋友作文
刘小兰是我的好朋友。她长的十分文雅,非常秀气,就像她的名字一样,散发着兰花的清香。
记得我们俩第一次相识时,俩人就手拉着手,跳着笑着,显的多亲多近,难分难舍,就像久别重逢的老友一样。
刘小兰长得可漂亮了,细高的身材,修长的四肢,白细的皮肤像牛奶一样,用蝴蝶结扎着一根不长不短的马尾辫。两钩弯弯的眉毛,一双乌黑明亮的大眼睛显得格外有神,像两颗璀璨的宝石在不停地闪动着。
刘小兰不说话,只有她喜欢的人才肯交谈。她说话的声音十分好听,又轻又慢,有条不乱,音调非常柔和。说到高兴时,她总是微微一笑,笑的是那样的甜美,两排洁白如玉的牙齿更为她的秀美增色加彩。刘小兰比我大几岁,她像我的姐姐一样,总是让着我,护着我。
刘小兰的琵琶弹的特别好,没事时她就喜欢弹琵琶给我听,她往那儿一坐怀抱琵琶,姿势特别优美,就像一幅画。弹起琵琶来她那细长的手指不停地拨动着琴弦,怀中的琵琶随着她的身体前后,左右不停地晃动着,样子十分专业。琴声也随着身体的晃动有轻有重,有快有慢,有悲有喜。听到欢快节奏时使人心情舒畅,给人一种喜悦之情。听到悲调时,叫人心酸,一种悲伤的心情不由而生。滴冬,滴冬的琴声听起来真有大珠小珠落玉盘的味道,十分清脆,悦耳,听完后给人余音未尽的感觉。
最近一个时期刘小兰说话比以前更少了,也难得听到她的琵琶声了。每次见到我时总是微微一笑。我每次走到她家门口,总是看到她伏在桌子上用心复习功课的背影,我看着她的背影又看了看挂在墙上的琵琶,站了一会儿,我就悄然无声的离开了。我知道她在想什么,我暗暗地为刘小兰祝福,祝刘小兰考上理想的中学。