陌生人作文
每当烟雨蒙蒙的时候,我的脑海里总会浮现出那个陌生而又熟悉的身影。记得那是个阴雨交加的上午,我正在上外教课,无意间我向窗外扫了一眼,天阴沉沉的,仿佛像要塌下来似的。早晨还阳光明媚,而现在天就像小孩子的脸,说变就变,一会儿开心,一会儿伤心。外教课结束了,我习惯地走下楼去,这时,忽然听到“噼里啪啦”的声音。难道是下雨了?我忐忑不安地想。糟糕,我没带雨伞,这样走回家,会被浇成落汤鸡的。出去一看,大街上人烟稀疏,我向远处眺望,急切地期盼着妈妈的到来。
这时候,雨像断了线的珍珠似的,越下越大,时间的沙漏在一点点逝去,妈妈还没有来。我只好冒雨向家的方向跑去。雨无情地打在我的身上,冰冷冷的,头发都粘成了一绺绺,向下“啪嗒啪嗒”滴着水,街上的人好像都在盯着我看,我的心里很不是滋味,埋怨到:“天公早不下雨,晚不下雨,怎么偏偏这个时候下。”
跑着跑着,远处传来一阵温暖的声音;“孩子,等一等。”原来是一位阿姨,她边喊边向我招手,示意我过去。“这个阿姨是谁?”我放慢了脚步正在思索的过程中,她已经走到我的面前。阿姨穿了一件粉红色的裙子,长长的头发披到腰间,像雨天中的一道彩虹。“你家在哪,我送你回家吧。”“她会不会是坏人?”我惴惴不安。“快走吧”阿姨说。我一想 ,我家离这不远,先观察一下再说。在路上,我发现阿姨的雨伞一直向我这边倾斜,她的右边都淋湿了,裙子的蕾丝花边向下有气无力地垂着,滴滴答答地滴着水。阿姨把我安全地送到了家。这时的天还是阴沉沉的,但那一刻,我的世界却春暖花开,洒满阳光。望着她远去的背影,我想起了“予人玫瑰,手留余香”这句话。
我也要向阿姨一样,关爱那些需要帮助的人,让他们感受到来自于陌生人那暖暖的爱。爱的圆周率,无限不循环。让我们互相传递“爱”。