我的理想作文
你一定有一个五彩斑斓的理想吧?工人?教师?警察?医生……每一个理想都那么美好,都是那么执着。为了理想,都努力不懈地去实现,把瑰丽的理想成为现实。
童年的我是那么天真,那么幼稚。而我从来没有想过我的理想是什么。我一天天长大,一天天进步,开始顾及到我的理想。我很想做一个天文科学家。望着那繁星璀璨的夜空。它对于我来说,是那么遥远、神秘……
科学家,是一个不平凡的职业。像爱因斯坦、伽利略、牛顿那样的科学家,对科学界有很大的影响。我十分佩服他们,在火星上发现生物,观察遥远的星球,到真正的宇宙探索……
我了解了“唐太宗、刘备、康熙……”这些伟大的人物,这使我学会了许多做人的道理。成功,是努力、坚持、天赋组成的,所以我知道努力、坚持、天赋,缺一不可。一个人如果有了理想,有从小培训的天赋,努力不懈地去实现,失败了,继续坚持,那么理想才会实现。
我当然知道做我从书本上知道,有生命的星球必须有以下条件:1、有坚硬的外壳;2、有生物生存的适当的温度;3、有适当的大气(大部分是氧气);4、有足够的水;5、这也必须是一颗行星,围绕着的中心天体必须是一颗稳定的中年恒星。生命存在的条件是非常苛刻的。我曾经痴迷地想象:“火星上会不会有生物呢?有生物的星球是怎样的呢?会不会是……”我很想揭开这个迷,去发现人类的另外一个家园,去解答宇宙的不解之迷。
一个天文科学家并不容易,要有很强的耐心,有很强的求知欲、想象性,还要有一种不怕困难、失败的精神。“一个小孩想当天文科学家,未免太天真了吧!”不错,听起来的确很天真,但我深信,“只要有恒心,铁柱磨成针”。“只要我感想,一切变成真!”
为了实现这个理想,我花了不少努力。我购买了《神奇的地球》、《宇宙的奥秘》、《宇宙之迷》……每一本书我都把它读熟透,吸取里面所有的知识。有一次,我从中午开始读书,觉得读了不久,爸爸就叫我下去吃饭了。我十分奇怪,望望屋外面,原来已经是黄昏了。我每天就是这样吸收各个方面的知识,使我的理想与现实不断缩短距离。
我不断在生活中吸取经验、知识。在学习上,我认真听课,积极发言;在表演时,我积极当一个小主持在辩论时,发表自己的意见、理论……等到长大的时候,我将运用这些知识,争取做一个科学家。
“泉水挑不干,知识学不完”,但只要你肯学,再多的知识你也能学到手。“海阔任鱼跃,天高任鸟飞”我就像一条鱼,在广阔的前途海洋里自由自在地游,选择哪一条前途,是由我自己选择的。但在这个前途海洋,不能全无风波,但我充满信心,我有信心冲破各个难关,去追求我的梦想,实现我的天文理想,为祖国争光!为人类造福!