环保作文
瞧,“环保局长”开工了!人家一手拿着扫把,一手拿着拖把,手脚并用,又扫又拖,干了半天,全身是汗,可是地板比“局长”动手之前更脏了!神奇的是,无论我们把扫把和拖把藏在哪儿,无论“局长”一天被妈妈批评多少次,“局长”都可以迅速找到那些工具,立马开始干活。这“局长”是谁呀?呵呵,他就是我那一岁半的小弟弟——欧阳嘉敏。
嘉敏长着一张粉红色的樱桃小嘴、一个湿漉漉的小鼻子,还有一双乌溜溜水灵灵的小眼睛。他的头发是淡黄色的,身高嘛,现在刚好和一张书桌差不多高,那粉嘟嘟的小脸蛋让人一见就忍不住要亲上一口。
嘉敏可好学了,比方说吧,他第一次去游泳馆,刚下水就吓得缩成一团,像树袋熊一样贴着妈妈直哭,可是才过了不到五天,他就学着我的样子,借助游泳圈双手用力划水,双腿使劲往后蹬,能游出两米远了。
以前媽妈忙工作、忙生意,没什么时间教我们家的小“局长”说话,所以小“局长”到了一岁四个月时会说的词语还不超过十个,但就在暑假这两个月,我们一岁半的小“局长”已经会说五十个词了,还会说“妈妈爱宝宝”“爸爸你在哪儿”“奶奶你要干吗”这些简单的句子啦!
“局长”不但聪明,而且特别会捣蛋。有一次妈妈在整理书房时把很多东西都清理了出来,其中有一箱鸡蛋。“局长”见了蛋宝宝,高兴得不得了,他翻开箱子,拿起一个鸡蛋,在地板上敲,敲了一个又一个,最后又把鸡蛋一阵乱丢,过了几分钟,他丢完了所有鸡蛋,发现竟然没有一个是可以吃的熟鸡蛋,于是就委屈得哭了起来,这时地板上、桌子上、床单上全都被蛋清和蛋黄给糊上了!
就在昨天,爱捣蛋的“环保局长”还画了一幅价值一万多元的“地图”——当时妈妈正在用电脑处理文件,接到一个电话,小“局长”趁妈妈不注意,立马从地板上爬到沙发上,又从沙发上爬到书桌上,蹲在电脑上开始画地图——小便!嘶——嘀——嘀——电脑彻底报废啦!妈妈一边把小“局长”从书桌上抱下来,一边哭笑不得地说:“小屁孩儿,你这一泡尿可比金子还贵呀!”
啊,不说了,我们家的“局长”又找到扫把、拖把,准备开始大扫除了,我得赶紧把他带出去玩,否则我们家的地板又要遭殃了!