环保作文
从书本上,电视上,我们看到了地球上广阔的森林,辽阔的海洋,丰饶的土地,绵长的河流。但近些年来,电视新闻中传来:世界各地的沙尘暴,致使很多土地沙漠化,南极上空的臭氧空洞,广阔茂密的大森林,也被砍伐得所剩无几,那些被人们加工成一次性筷子的树木相当于毁掉数万公顷的森林,地球的“体温”不断上升……这是多么令人揪心的一幕幕。
当我们在享受生活的同时,是否想到保护环境的重要呢?
水能载舟,亦能覆舟。自然环境和能源造就了人类,并带领人类从野蛮走向文明。若我们不保护环境,必将受到大自然的惩罚。
我们没有理由相信哪一个人会喜欢垃圾遍地,让我们行动起来,为美好的校园环境尽自己的微薄之力。从我做起,从小事做起,不乱扔垃圾,不践踏草坪,不在墙壁上乱涂乱画。
环保这个词现在已经被越来越多的人认可了。因为人们体会到了不环保的危害性,潺潺细流的小溪现在已经干涸,并被垃圾污染,人们将垃圾投到河中,以求方便,但是,在给人们带来方便的同时,也污染了我们赖以生存的地球。
我们的地球是最美丽的,我们不能让地球毁在我们的手中,这样的话,后代们只会说我们目光短浅,没有给他们留下一个美丽的地球,我们的后代还要继续生活在地球上,可是我们给他们留下的是什么呢?
保护环境是每个人的职责,保护环境从我做起,保护环境刻不容缓。
拾起一片垃圾,留下一方洁净。让我们共同来保护自己的家园吧!