时间过得真快,转眼间又是一个教师节。此时此刻,我又想起了我小学时的班主任老师。她那和蔼的语调,绚烂的微笑,又浮现在我眼前。
老师,感谢您!是您牵引着我们的成长,和我们一起感受生活的乐趣,是您教会我们做人的道理,是您引领我们走向知识的海洋。
还记得三年级时,我刚从人民小学转学过来。开学第一天,进入新学校,进入新班级,遇到新老师,看到新同学,一切都是那么的陌生,我内心怯生的感觉油然而生,是您第一个向我投来了鼓励的目光,信任的目光,那么的亲切,那么的和蔼,使我一下温暖起来,感觉信心倍增,力量倍增,胆子也大了起来,不由自主地站起来,勇敢地走向讲台,向同学们作了一下自我介绍。一等我讲完,台下就响起了热烈的掌声,大家都表示欢迎,愿意和我交朋友,使我很快就融入了新集体,并且在以后的四年小学生活中您给了我更多的关心和教导。
老师,我也想对您说声对不起。
在您的帮助下,我学习日益进步,四年级被同学们高票选为班长,可我却由于自己的不懂事,也做了一些让您生气的事。比如,我没经过您的同意私自在黑板上写东西;安排运动员名单时让您为难;上课有时在下面和您顶嘴……其中我记忆最深的是六年级时我对班级管理方面有意见,和您顶嘴,还给您写了一封信,提出了自己不成熟的意见。那时的我,自以为很伟大,却忘了可能会伤了您的心。现在想起来,觉得自己很幼稚。可您却依然很平静地对我,装作没事一样,老师,真的很感谢您那段时间对我的宽容。
老师,您是一个好老师。您不仅对我好,对其他“尖子生”好,您对“后进生”更好。您一有空余时间就找“后进生”沟通,谆谆教导他们。在教室里、在办公室里,经常有您对“后进生”辅导功课的身影,您给他们耐心分析题目,仔细讲解,不厌其烦,让人感动。
新一年的教师节又要来临了,我们20多个同学相约一起去看望了您。我发现您头上又添了几根白发,额上又多了几丝皱纹。啊,老师,您辛苦了,我想对您说,老师,感谢您!您辛勤工作的同时可别忘了注意自己的身体哦!