在一个美丽的大森林里,有一块绿油油的草地,草地上长着奇花异草,美极了,人们称它为“水晶地”。
许多小动物都到那里安家。有小老虎崴崴,小狗甜甜,小猫咪咪,小狐狸笨笨,锦鸡多多,还有三只小鸟。黄色的叫贝贝,蓝色的叫乐乐,橙色的叫妃妃。他们过着安乐幸福的生活,彼此很融洽。可是有一天,安宁被打碎了,事情还得从那几颗樱桃说起。
一个晴朗的午后,妃妃从遥远的地方叼来了三颗红艳诱人的樱桃。她正在自家门前独个儿欣赏、赞叹。这时,被小狐狸笨笨看到了,他张开嘴巴,口水像下雨似的流了下来,甜蜜蜜地说:“亲爱的妃妃,你的樱桃真好看,请让我看个够好吗?”妃妃柳眉一竖,秀眼一瞪,说:“痴心妄想的家伙,你骗不了我!”说完一边扑扑翅膀,一边唱着动听的歌,摆出一副不爱答理人的样子。
这事不知怎么被乐乐知道了,它马上飞到崴崴那里,添油加醋地说:“小大王,妃妃从很远的地方叼来了世上最大最美的樱桃,您见多识广,可也不一定见过呢!怎么样,去瞧瞧吧?”小老虎崴崴伸了个懒腰,慢条斯理地说:“樱桃算什么?比这更好的我都见过。再说了,敝人对素食可从没兴趣。你呀,还是自个儿去想法子吧!别扰我美梦。”说完,又呼呼地睡着了。
这件事情一传十十传百,几乎所有的小动物都知道了。他们议论纷纷。小狗甜甜说:“这妃妃也太不够意思了,一个人独享其成。再怎么着也可以拿出来给大伙瞧瞧呀!”它吹着胡子瞪着眼,越想越恼,忍不住大声汪汪了几下。小猫咪咪捂住嘴巴笑着说:“瞧,把你们急的,不就几颗果子吗?值得这么大惊小怪吗?依我看哪,妃妃是在故作神秘。”“什么呀,妃妃可不是这样的人。你们怎么兴背后伤人哪!”锦鸡多多尖声尖气地说。“‘水晶地’以后没有安宁日子过啰!”大伙异口同声说。“嗐,真是杞人忧天。大伙仔细想想,为了几颗果子,坏了我们的民族大家庭。真不值!各人谦让一下得啦!”和事佬崴崴语重心长地说。说完,他瞅了瞅大家伙,一个个默不作声,在想心事哩。
不知什么时候,那三颗诱人的红樱桃已经用小果盆装着,摆在了绿草如茵的“水晶地”上。大家看着,发出了会心的微笑。每只小动物都尝了一下,发出了“啧啧”的赞叹。
在那个夜晚,大家都像喝醉了似的,又唱又跳,歌唱和平安乐又回到了美丽的“水晶地”。不信,你去问问。