潘桥,中小学活动中心内。
上百名实小学生那着各式各样的锅铲,在那儿有模有样的炒菜。顿时,活动中心内炊烟袅袅,香味扑鼻。每一处灶台都是一道风景。周围的一花一草好像被香味感染,在那里轻轻摇摆起来,太阳也乐呵呵的照着我们。那是多美好的场面啊。
”我炒,我翻,我再炒,我再翻!“
我是五(12)班的纸飞机小组中的一员,在大家的齐心协力下,我们终于把灶台上火生了起来,火苗在灶台里欢快地跳跃,我们的心也跟着跳跃着,欢快的笑声从我们的嘴巴里荡了出去。火点燃的一瞬间,芹菜炒鱿鱼就倒了下去,我这个厨师菜鸟拿起锅铲,在哪里打来打去,将锅里的鱿鱼炒的乱七八糟,惨不忍睹。不过,锅里的鱿鱼倒出在盘子里时,奇迹发生了。当老师一口吃下去时,他像卡住喉咙似的,脸涨的通红,久久说不出话来。我们充满期待的看着他,”好吃,太好吃了!“他蹦出的第一句话竟然是这句。我还以为会说太难吃呢!
一刻后,处处都飘散着一股烹、炒、炸、煮的清香,使人垂涎三尺,处处都是同学的张张笑脸,欢声笑语荡漾在人群里。我跟着苏老师,在人群里”蹭饭“,一些山珍海味全入我口。这次蹭饭可让我开了眼,食物的菜名更是千奇百怪,无中生有。菜更是人如其名,让人回味无穷。可乐鸭舌甜中有咸,土豆kiss豆豆香辣并存,笨鱼先飞烧的活灵活现,任何人看了都会”口水流下三千尺“·······
当香味渐渐散开,我们也依依不舍的从灶台上离开,回到了校园。有人带着笑容,有人灰头土脸的。
快乐,可以烧出来,烦恼,可以吃进去,所以快乐的人永远立于不败之地。