毕业的作文
坐在三年二班的教室里。听着那仿佛是零下无限度的离别之歌。看着那,曾经讨厌过,厌恶过的老王写的话语“赠三年二班:人生若只是初见,我只愿面朝校园。桃花朵朵开,不愿让曾经长成遗憾的森林,填满我的心海。梦里凡来过,我不曾追逐过它的影踪。心里花开过,我不及欣赏它的颜容。背上行囊,装进黎明和彩虹。风雨兼程,我挥一挥衣袖,望着串串脚印,只道一声珍重。”
如一阵薄荷气息,淡淡的。那点点忧伤思绪把我带回到才来这学校时的模样。面对老师的严厉,要求;朋友的嘲笑,讥讽。想想当时自己的心理,也真是执拗的可笑。
三年哟,说长不长,说短不短;三年了,学会了,懂得了;三年咯,毕业了,离别了;三年啊,不舍得终究还是要舍得。
曾经那一幕幕重新浮现在眼前,不开心的,不美好的,在这一刻也都烟消云散了。瞳孔仿佛蒙上了一层白纱。揉揉那微红的眼眸,再望望四周。朋友们的眼眶都湿润了,甚至连那些调皮捣蛋的学生也都在这一刻,心化为水。看着那曾经因为一些原因和王老师大吵大闹的班长,什么事都站在我们这边的班长。他哭了,他的那撕心裂肺,让我再也忍不住了,从小声稀泣到放声大哭。三年啊,立誓在初中生活绝不流泪的我,在这一刻,还是投降了。都说好了毕业那天不许哭,我们微笑着滚蛋。
那曾经教过我们的老师啊,感谢你们一直以来对我们的照顾:地理的余老师,在我眼里,你虽然处事严厉,但处处不失幽默,我们对你的课也很是喜欢;政治的郭老师,虽然我们都不是很喜欢你,但你教会了我们很多人生的道理,虽然表达的让人讨厌,但句句朴实哲理;物理的郑老师,对于您,我表达不出来什么看法,不过你对我们上课时的放肆。也真是大度了;历史的蒲老师,是你让我们了解到中国的落魄直至崛起,未来要靠我们年轻人来打拼;生物的李老师,虽然你有时做事过于偏激,但你还是我们现在的临时班主任;英语的蔡老师,我。我相信我以前惹过你生很多的气,而现在,你再也不会有机会生我的气了。就像你说的,你一直是18岁的花季少女,也希望你能容颜依旧,永葆青春;数学的小王老师,虽然我数学是真心不好,我保证,上了高中以后,我会更加努力学习,平衡偏科问题;而我最爱的大王老师,你永远是那么可爱,幽默。你是我最舍不得的初中老师,为什么连最后一次,最后一次抱你的机会都剥夺了?放假后我冲到你家里去,亲到脸肿!!你永远是我心中的老班。我爱你。还有那喜剧,幽默的任主任,你永远是我们的任爹!