蜜蜂作文400字
我,是一只勤劳的小蜜蜂,每天无忧无虑地采着花蜜,并担任着寻找花丛的重要任务。
一天早晨,我像往常一样,伸了个懒腰,然后提着小花篮第一个从蜂巢里飞了出来,开始了一天的工作。不一会儿,我就找到了一个很大很大的花园,这些花的花蜜够我们采一个星期了。此时,我心想:我为我们整个家族做了这么大的贡献,回去女王肯定又要表扬我了。我轻快地跳着摆尾舞,通知同伴们来采花蜜。你可别小瞧这摆尾舞,它可是我们蜜蜂家族传递信息的一种重要方式。它包含了很重要的信息。我们蜜蜂一旦找到蜜源,就立即飞回蜂巢,告诉同伴关于蜜源信息。如果蜜源离蜂巢不到一百米,我们就在蜂巢上方跳一种“圆舞”;如果蜜源在蜂巢一百米以外,我们就跳“摆尾舞”。我刚才跳的是”摆尾舞”,这也就代表蜜源离我们的蜂巢的距离在一百米以上。不久我的同伴们飞出来了,我带着它们朝花园的方向飞去。到了花园,我们立即开始了采蜜工作。我贪婪地吸食着花蜜,不知不觉地,身上就沾满了花粉;从这朵花飞向那朵花,再从那朵花飞向另一朵花,就这样,在不知不觉中,我为花朵做了授粉工作。每一朵花都等着我为它们授粉,在我为它们授粉的时候,同时,它们也为我献上了可口的蜜汁,我高兴极了!
太阳下山了,西边的天空还有半边金赤的余霞留在那里。天心里有大半边月亮懒洋洋地挂着,还没有放光。该收工了!我与同伴们带着满怀的好心情踏上了回巢的路……