蜜蜂作文400字
蜜蜂,是一种很常见的昆虫,我们经常可以在公园的花丛中见到它们忙碌的身影。
蜜蜂的体形较小,身体上有条纹图案,主要有棕色和黄色组成,蜜蜂的头上有一对长长的触角,它们是靠这一对触角闻气味的,如果没了触角,它们就不能找到蜜源的所在地点。蜜蜂身体两侧还有一双透明的翅膀。飞行起来时,可爱的就像一个小天使,在蜜蜂的腹部有两个小黑点儿,这就是蜜蜂的发声器官,因为有这两个发声器官,所以在蜜蜂飞行时会发出嗡嗡的声音。
蜜蜂的蜂巢是由一个个六边形小室组成的,小室里有卵、幼虫,还有它们的食物——花粉和花蜜,蜂房的边缘还悬挂着特殊的巢室,这些巢室是用来培育未来的蜂后的。
蜜蜂没有语言,当一只蜜蜂找到蜜源时,就会跳八字舞告诉同伴们。蜂巢里所有的蜜蜂都是蜂后的孩子,给新出生的蜜蜂喂吃的东西的第一天,蜂后就会给一个工蜂一到两瓶蜂王浆,谁喝到了蜂王浆,谁就是未来的蜂后,有时候,会有两只蜜蜂得到了蜂王浆,它们就要靠打架来选蜂后,就是两只蜜蜂互相蛰,谁赢了就是蜂后。蜂后求偶时,会把所有的蜂聚集在一起,排成整齐的队伍,蜂后在最前面快速向前飞,其他蜜蜂跟在后面,谁飞的最快,就跟蜂后接为夫妻。蜂后跟别的蜂不一样,她可以蛰好几次,蛰完人以后,还可以把刺拔出来继续蛰人。
蜜蜂其实为我们做出了很大的贡献,我们喝的蜂蜜,都是它们酿成的呀!所以我倡议大家保护蜜蜂,保护我们身边的每一种益虫,我相信昆虫最终会成为我们的朋友。