蜜蜂作文400字
在一座美丽的小山上,住着许多蜜蜂,他们相亲相爱,过着愉快的生活。
有一天,蜜蜂们决定举行一个选美大赛,每只蜜蜂都出去打扮自己,三天后谁最漂亮,谁就能当上蜜蜂王。
别的蜜蜂都飞到了美容院,只有一只小蜜蜂没有去。蜜蜂们到了美容院后,他们有的印上了蝴蝶的花纹,变成了蝴蝶蜂;有的印上了牡丹的花纹,变成了牡丹蜂;有的印上了孔雀的花纹,变成了孔雀蜂……。
这只小蜜蜂刚飞出家门,突然听到喜鹊妈妈的惊叫声,他迅速飞过去一看,一只狐狸叼着小喜鹊狂奔着,那小喜鹊妈妈哭着、叫着:“孩子,我的孩子……”小蜜蜂一惊,看到旁边有许多玫瑰花,等狐狸冲过来时,就猛地把刺玫瑰摇一摇。狐狸被刺瞎了眼睛,大叫一声,扔下喜鹊跑了。
小喜鹊得救了,但他伤得很重。小蜜蜂急忙把他送到医院,又帮助小喜鹊妈妈精心照料小喜鹊三天三夜。小喜鹊终于得救了。到了第四天选蜂王的时候,小蜜蜂一点儿也没有打扮,还一脸疲惫。
喜鹊妈妈赶去把三天前发生的事情告诉大家。
大家一致认为小蜜蜂乐于助人的行为是最美的,选小蜜蜂为王。