奶奶作文
我从小跟爷爷奶奶一起长大,最亲近最让人想念的就是奶奶,她给予了我所有的关爱,她教会了我知错就改。
记得我很小的时候,由于贪吃经常问爷爷奶奶拿钱买东西,但是有一天,奶奶不给我们钱了。可是我抵抗不了吃食的诱惑,就私自拿了大人的钱去买东西。当时年纪小,不懂事。奶奶知道后生气的说:“不给你钱花是想让你改掉贪吃的坏毛病,而不是让你去偷钱,这是小偷的行为。你知道吗?好孩子是不会不经别人同意随便拿人东西的。”奶奶说完后还不忘加了一句:“犯错并不可怕,但一定要知道自己错在哪里,学会知错就改。”当时,我心里很不好受,仿佛有成千上万的蚂蚁在挠我的脸。晚上回到房间想了许久,觉得自己应该跟奶奶和大伯道歉。午饭后,奶奶回了自己的房间,我急忙跟上去,一进去就跟奶奶说了声:“对不起,因为贪吃犯了错,让您失望了!以后不会了!”奶奶只是露出慈祥的笑容对我说:“知错就改就是好孩子!”这件事后,我再也没不经别人允许乱拿过东西。
那年夏天,天气很热,大家都躲在家里不愿出门。妈妈告诉我,爸爸在珠海工作,所以也想接我去那里读书。听到这里,心里一阵激动,去珠海读书,和父母生活在一起也是我一直的心愿,可一想到我们走了,就只有爷爷奶奶在家,非常舍不得,放不下。我皱着眉头想了老半天还是无法选择,终于,我下定了决心,告诉妈妈说不去珠海了,想就在这边读书,陪着奶奶。显然,奶奶也知道了这件事,她语重心长的对我说:乖孩子,奶奶知道你关心我们,舍不得我们,但出去外面读书可以增长见识,对你的学习也有很大的帮助,你也可以好好见见世面。不用担心我们,想我们的时候还可以寒暑假回来看我啊。听完这些话,心里酸酸的,但还是答应了奶奶。
离开的那一天,心里很不舍,看着车后奶奶逐渐变小的身影,很想跟奶奶说:奶奶,我爱你,很爱很爱你!我会牢记你的教诲,做一个好孩子,你也要照顾好自己!