读书的作文300字
星期五下午,作家庞捷蕾老师来到我们学校给我们上了有意义的一节课。
在庞老师未到之前,我们学校每个班都有一位同学代表本班级上台演讲,向大家推荐一些比较好的课外阅读书。等同学们都演讲完后,这时, 庞老师在我们热烈的掌声中走上了大舞台。她给我们讲述了她小时候的梦想,让我吃惊的是她的梦想竟然是想当个拾荒者,但是最终长大后却成了一个有名的作家。她说:“写作文与捡垃圾十分相似,捡垃圾捡的是实实在在的东西,写文章捡的则是灵感。” 然后她还告诉我们一些关于写作的知识,比如她平时会准备一本本子用来剪贴一些较好的词语、文章;从每天所发生的事情上找灵感,随时记录下来……庞老师还问了我们一个问题:“灰姑娘的妈妈临死前说了哪八个字?”答案就是“坚持勇敢,仁慈善良。”我们也要记住这八个字。
庞老师讲完后,进入了下一个环节――签字、贴书签。我拿着我亲手做的书签走上了舞台与庞老师面对面的接触了一翻。
活动结束后,我们开开心心的回到了教室。