书包的作文600字
你们猜猜今天我的书包里有什么?是装满文具的文具盒?还是语文数学课本?或者是一本精美的漫画?都不对,偷偷告诉你们,今天我的书包里装着一个“秘密武器”一部平板电脑。
早晨,阳光洒在绿油油的草地上,给平静的湖面穿上了金色的纱衣。我们背着各种美味的零食,有说有笑地向春游地点进发。本应欢天喜地的我,此刻心里却像装着一只小兔子一样,惴惴不安,因为出门前,我偷偷地把老师禁带的平板放进了书包里,想在春游的时候自己偷偷玩。这时,有个同学提了一下我的书包,皱着眉头不解地问:“咦,你的书包怎么那么重呀?”我一听,心紧紧地绷了起来:这个家伙,可是班里出了名的“小喇叭”,被他知道了,我的计划就要泡汤了。我眼珠子骨碌一转,计上心头,扭过头一脸淡定地说道:“哦!我带了一本漫画书。”这位同学见我如此轻松地回答,望了一眼书包后,放开了手。哇,警报解除!我长长地吁了一口气,悬着的心终于放了下来,手心还直冒汗呢!还好没露馅,不然我的平板就性命不保了。
“叮”,书包里突然响起了声音,同学们听到这熟悉的声音,全都围了过来。我的心里仿佛有十五个吊桶打水七上八下的:他们如果全都围过来翻我书包,我一个人可奈何不了他们,不行,我要想想办法。我灵机一动,打开书包,从里面拿出了电话手表,“瞧,只是电话手表响了而已。”说着,我还故意把手表放到大家面前晃了晃,同学一看是手表,全都散开了。啊!终于安全了。
真是惊险呀!哎,看来上得山多终遇虎,算了,算了,以后我还是听老师的话,不带平板了,毕竟纸包不住火,最后总会露馅的!