书包的作文600字
鱼说:“世人看不见我的眼泪因为我生活在水里。”水说:“我看得见鱼的眼泪因为它生活在我心里。”
落叶纷飞,我一人独走在校道旁,提着一个早已裂开一个大洞的书包。我低垂着头,下意识地将那个大洞挡住,生怕别人看见。“哈哈哈,他用的是破书包。”耳边传来同学的讥笑声,我握紧了拳头,加快了步伐。晚霞狠狠地在天边划过,在天空中撕出一道口子来。
回到家,我将书包一扔,“咚”的一声就不见了。“为什么我用的是破书包?”我愤怒地冲进房间,撒下了一地的怒气,在房间里一待就待到了晚上。
当我觉得有些渴想去喝水时,已是深夜。我打开房门,发现家里客厅处还隐隐约约有些微弱的灯光。我前去查看,原来是年迈的外公正在灯光下为我缝补书包。只见外公将书包夹在腋下,细小的针线在洞口处行云流水,如一条条敏捷的蛇,穿来穿去,无比灵活。可外公年纪大了,眼睛不好,所以他总是要将眼睛凑近一点点才能缝。时间久了,就越来越慢,一不小心锋利的针线扎到了外公布满老茧的手指,血滴立马涌了出来,可外公并没有停下,而是用手指一轻轻一拂,继续缝补,仿佛什么事也没有发生。灯光虽然其微弱,但我觉得心里却被千百盏灯照耀着。
第二天,书包静静地躺在我的床头,大洞口也已不见踪影。我知道,那一针一线,充满着外公对我的爱与关怀。
那书包后来整整陪了我六年,那个补丁,那一针一线,在我心中筑成了爱的形状。每当我望见,仿佛就看见了外公那慈祥的脸,心中不禁荡漾起阵阵温暖。