当时间老人迈起步子跨过20xx年6月时,我也要离开陪伴了我6年的母校了。我忽然觉得那时的母校是散发着夏天的味道的,但掺着一股时浓时淡的悲伤,这是一种莫名的悲伤,道不出它的理由。
叶子拍了拍我的头笑着望向远处。我不知道他在看什么,他说:“你有闻到夏天的味道吗?”恩?“是青草泥腥味的。”
那时我站在操场上,有风吹着,吹着,吹着……
树下班驳的影子,幻着淡色的小星星,一闪,一闪的,刺痛了我那含泪的眼。我想起夏天那些舔着冰淇淋走过的日子。我喜欢冰淇淋,顺带就爱上了夏天,因为在夏天我就可以在冷饮店一口一口品尝夏天了,好象夏天的炎热融在冰淇淋的寒冷中。
夏天去的时候,我的童年也跟着它去玩儿了,唉,真是个贪玩的“孩子”!但它也带走了我的泪。嫣然间,我发觉我成熟了。
成熟了,成熟了,成熟了……
时间蚕食了我们的年华,但我们却感觉不到。时钟上毫不停歇走动的指针,它一次次重合,一次次分开,我们就长大了。
长大了,长大了,长大了……