美丽的西双版纳作文
你去过西双版纳吗?那里不仅是植物和动物的王国,那里还有丰富多采的节日,美丽的西双版纳。
最有名的是傣族的泼水节。是在农历三月中旬,也是傣历中一年的开始,所以泼水节就相当于汉族的春节。泼水节期间,青年男女要穿上漂亮的民族服装,走到街头相互泼水嬉戏,以示洗去一年的尘垢,祝福未来吉祥平安。一朵朵水花在空中盛开,大地一片欢歌笑语。到处是水的洗礼,水的祝福,水的欢畅,泼水节成了一个欢乐的海洋。
当然,到了那里少不了要品尝各种民族菜肴。有傣族的香茅草烧鱼、菠萝紫米饭;有哈尼族的竹筒烧肉;还有布朗族的卵石鲜鱼汤。每道菜都非常可口。还有各种热带水果,香焦、龙眼、荔枝、菠萝蜜......随处可买。啊!西双版纳也成了美食的王国。
小朋友,听了我的介绍,你们是不是更想去西双版纳了?