小兔子作文
在一片密密层层、葱葱茏茏的大森林里,住着许多动物,有游泳高手鸭子、看门将军黄狗、捕鼠能手花猫、长跑冠军小马,还有那毛色如雪的小兔子 ……
一天,鸭子老板贴出招聘广告,要为它的水上世界游乐园招一名管理员。这可是一个特大的好消息!森林里的小动物们整天无所事事,它们正想找一份好工作呢!
面试的这一天终于到了。小狗、小猫、小马、小兔子等都把自己打扮得漂漂亮亮的,精心准备着去参加面试。走在路上,它们远远地看见前面路中间有一个大坑。小猫踮着脚尖喵喵地唱着小曲绕了过去。小狗和小马调皮地进行了一场“跳坑”比赛。小兔子走到坑前停了下来,心想:这个大坑会给大家带来很多不便,白天还可以看到,可是到了晚上就会很不安全,我得马上把它填上!可是万一耽误了面试怎么办?小兔子左右为难,但是一想到如果山羊老奶奶、黑熊老爷爷从这里经过不小心掉到坑里多危险啊,于是小兔子不再多想,说干就干,它费了很大劲儿从别处弄来土把坑填满,又想办法搬了砖头铺在上面。小兔子填完了大坑就气喘吁吁地跑向面试地点,它看到已经面试完的小动物们都垂头丧气地走出来,显然它们面试没有成功,小兔子也不由自主地紧张起来。
当小兔子刚走进面试的房间,还没来得及说话,就听见鸭子老板说:“你被录用了!”小兔子惊讶地看着鸭子老板。这时鸭子老板说出了事情的来龙去脉。原来,大坑旁边的草丛里隐藏着一个小摄像机,把刚才小动物们的一举一动都已经拍了下来,而这正是鸭子老板特意放在那里来考验大家的!