即将升入中学,成为一个中学生了。这意味着,我只剩最后一个“六一”了,真不想离开你……
不想离开你——每当男生们在背后叫你“肥婆”时,你总会趴在课桌上,一次一次地掉眼泪,老师问:“你怎么了?”你总会嘻嘻哈哈,找出一大堆借口,只是要面子罢了,不想让老师说你太软弱,并且总是哭着找爸爸妈妈。不行,你太软弱了,应该学会坚强些……
不想离开你——每当去外婆家时,总会缠着外婆带你去山上摘果子吃,可是即将到达山顶时,你总会被蚂蚱和蚂蚁吓得连滚带爬走下山,连忙说:“我不吃了,不好吃!”不行,你应该勇敢些,不要吃不到葡萄说葡萄酸,还要学会长大。
不想离开你——每次拿起《海的女儿》时,你总会哭得稀里哗啦,说安徒生是个坏蛋,并且在安徒生的名字上不停打叉叉,发誓再也不看!但最后你还是拿起了书,静静阅读起来。不行,你应该成熟些,有些事,长大后会明白。