童年作文
“叮铃铃……”下课铃声响了,这又让我想起了母校的课间,想起小学时期的那些人、那些事……
不必说碧绿的草坪,高大的枫树,也不必说成群结队的麻雀,叫得有些烦人的蝉,单是小小的紫藤树一带就有许多趣事。看!那里围了一个小圈,一个个黑脑袋,他们在干什么?哦,下五子棋。“放这儿,放这儿,冲四,不能放那里!”“看看这小洞洞,这是谁干的呀,为什么这样搞破坏?”老师揪住了“坏小子”。可是我们谁都知道那是干什么用的,自然和游戏脱不了干系,告诉你,那是用来玩弹珠的。
夏天一到,那些玩法就暂时消失了,取而代之的同学们都在玩弄花呢。
走在紫藤树下,阵阵清香幽幽而来,“这是什么花呀?”哎,在这个学校,你竟不知道这是什么花?可惜了!可惜了!也就在这时,“坏小子们”就又打起来了“歪主意”——摘花。站在一旁的小女生就急起来了:“不要摘不要摘,人家长得好好的,别摘呀……”如果没有效,女生们就喊:“老师来了,快跑……”老师过来了,也就是瞧了两眼,“你们这些臭小子,天天不学好!”藏起来的男生在角落里偷笑。小女生呢,怜惜那些花,可能是因为太好看了吧,像一串串紫色的珍珠玛瑙;可能是因为太香了吧,连学校围墙外都闻得见;或者因为是太馋了吧,像一串串紫色的葡萄,看着就垂涎欲滴。口水直流三千尺,却是能看不能吃。但是,确实有大人们来采摘,据说是拿回家拌面蒸,很好吃。
“叮铃铃……”上课铃声响了,要上课,我得把我的思绪收回来,回到初中课堂上来。但是,一想起童年那些趣事,就不由得偷偷地笑。